Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Anjinha
  • Imagem enviada por zilma pedroso
  • Imagem enviada por Mary
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 400

Ingredientes

  • 500g de feijão carioquinha cozido

  • 200g de toucinho

  • 1 concha de óleo

  • 1 cebola média picada

  • 4 dentes de alho

  • 5 ovos

  • 1 colher de sopa de sal com alho

  • Cheiro verde a gosto

  • 200g de farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola, acrescente o bacon e frite bem.

  2. Adicione o alho, sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito.

  3. Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro verde.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima

  • Faltou falar da calabresa e da couve. Eu vou colocar no meu queijo coalho cortado em cubo quando estiver tudo pronto.

  • Acabei fazer meu marido que provou ele falou ficou uma delícia humm

  • Faltou a couve !!!!!

  • Fiz e ficou incrível. Mas acrescentei calabresa e toicinho fritos em cima.

  • Gente aqui em Salvador fazemos cim carne de sertão, calabresa e bacon. Fica uma delícia.

  • Para ser um autêntico feijão tropeiro, tem que ter também bacon, linguiça defumada e torresmo, eu sei porque sou mineira e faço sempre na minha casa!

  • Realmente, na foto tem couve mas na relação dos ingredientes, não...

  • Isso é feijão com farinha, isso ta longe de ser tropeiro.

  • Gente eu que sou mineiro, garanto tá fraco demais para ser chamado de feijão tropeiro.

Ver mais