500 g de feijão carioquinha cozido
200 g de toucinho
1 concha de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho
5 ovos
1 colher (sopa) de sal com alho
cheiro-verde a gosto
200 g de farinha de mandioca
Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola, acrescente o bacon e frite bem.
Adicione o alho, sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito.
Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro-verde.
O feijão é um ingrediente muito versátil e muito usado na cozinha brasileira. Ele pode render diversas receitas deliciosas e superpráticas, como o feijão tropeiro e o tutu de feijão. E se você sempre ficou curioso de onde surgiu esse hábito de comer arroz e feijão com a maioria das receita, confira no TudoGostoso! Clique e tire todas suas dúvidas.
Agora, se você é uma daquelas pessoas que não curte muito fazer essa combinação tão famosa, a gente também ajuda! Com algumas dicas do blog do TudoGostoso você aprende a substituir de maneira prática o arroz com feijão do seu cardápio. Veja a matéria do blog e anote os preparos para reorganizar o cardápio da sua semana.
E você sabia que é superfácil congelar feijão? É isso mesmo, com alguns passos você consegue aproveitar aquela sobra de feijão ou organizar as refeições da semana com muita antecedência. Veja como congelar feijão e comece a fazer aí na sua casa!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Maria Liliam de Almeida Nascimento
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Nao sei oque eu fiz de errado.maa aqui fixou.maia.pra um.tutu de feijão.kkkk
Otimo muito bom.
Ótima
Faltou falar da calabresa e da couve. Eu vou colocar no meu queijo coalho cortado em cubo quando estiver tudo pronto.
Acabei fazer meu marido que provou ele falou ficou uma delícia humm
Faltou a couve !!!!!
Fiz e ficou incrível. Mas acrescentei calabresa e toicinho fritos em cima.
Gente aqui em Salvador fazemos cim carne de sertão, calabresa e bacon. Fica uma delícia.
Para ser um autêntico feijão tropeiro, tem que ter também bacon, linguiça defumada e torresmo, eu sei porque sou mineira e faço sempre na minha casa!
Realmente, na foto tem couve mas na relação dos ingredientes, não...