Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Anjinha
  • Imagem enviada por zilma pedroso
  • Imagem enviada por Mary
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 402

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioquinha cozido

  • 200 g de toucinho

  • 1 concha de óleo

  • 1 cebola média picada

  • 4 dentes de alho

  • 5 ovos

  • 1 colher (sopa) de sal com alho

  • cheiro-verde a gosto

  • 200 g de farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola, acrescente o bacon e frite bem.

  2. Adicione o alho, sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito.

  3. Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro-verde.

Informações Adicionais

  • O feijão é um ingrediente muito versátil e muito usado na cozinha brasileira. Ele pode render diversas receitas deliciosas e superpráticas, como o feijão tropeiro e o tutu de feijão. E se você sempre ficou curioso de onde surgiu esse hábito de comer arroz e feijão com a maioria das receita, confira no TudoGostoso! Clique e tire todas suas dúvidas. 

    Agora, se você é uma daquelas pessoas que não curte muito fazer essa combinação tão famosa, a gente também ajuda! Com algumas dicas do blog do TudoGostoso você aprende a substituir de maneira prática o arroz com feijão do seu cardápio. Veja a matéria do blog e anote os preparos para reorganizar o cardápio da sua semana. 

    E você sabia que é superfácil congelar feijão? É isso mesmo, com alguns passos você consegue aproveitar aquela sobra de feijão ou organizar as refeições da semana com muita antecedência. Veja como congelar feijão e comece a fazer aí na sua casa! 

    Veja mais dicas e receitas incríveis no blog do TudoGostoso:

    Feijão no micro-ondas: confira esse modo de preparo prático

    Como engrossar o caldo do feijão: veja as dicas

PELA WEB

Comentários

  • Nao sei oque eu fiz de errado.maa aqui fixou.maia.pra um.tutu de feijão.kkkk

  • Otimo muito bom.

  • Ótima

  • Faltou falar da calabresa e da couve. Eu vou colocar no meu queijo coalho cortado em cubo quando estiver tudo pronto.

  • Acabei fazer meu marido que provou ele falou ficou uma delícia humm

  • Faltou a couve !!!!!

  • Fiz e ficou incrível. Mas acrescentei calabresa e toicinho fritos em cima.

  • Gente aqui em Salvador fazemos cim carne de sertão, calabresa e bacon. Fica uma delícia.

  • Para ser um autêntico feijão tropeiro, tem que ter também bacon, linguiça defumada e torresmo, eu sei porque sou mineira e faço sempre na minha casa!

  • Realmente, na foto tem couve mas na relação dos ingredientes, não...

Ver mais