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Feijão tropeiro
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Por Maria Liliam de Almeida Nascimento

Ingredientes (6 porções)

  • 500g de feijão carioquinha cozido
  • toucinho200g de toucinho
  • óleo1 concha de óleo
  • cebola1 cebola média picada
  • alho4 dentes de alho
  • ovo5 ovos
  • 1 colher de sopa de sal com alho
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)Cheiro verde a gosto
  • farinha de trigo200g de farinha de mandioca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola, acrescente o bacon e frite bem.

  2. 2

    Adicione o alho, sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito.

  3. 3

    Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro verde.

Informações adicionais

O feijão é um ingrediente muito versátil e muito usado na cozinha brasileira. Ele pode render diversas receitas deliciosas e superpráticas, como o feijão tropeiro e o tutu de feijão. E se você sempre ficou curioso de onde surgiu esse hábito de comer arroz e feijão com a maioria das receita, confira no TudoGostoso! Clique e tire todas suas dúvidas. 

Agora, se você é uma daquelas pessoas que não curte muito fazer essa combinação tão famosa, a gente também ajuda! Com algumas dicas do blog do TudoGostoso você aprende a substituir de maneira prática o arroz com feijão do seu cardápio. Veja a matéria do blog e anote os preparos para reorganizar o cardápio da sua semana. 

E você sabia que é superfácil congelar feijão? É isso mesmo, com alguns passos você consegue aproveitar aquela sobra de feijão ou organizar as refeições da semana com muita antecedência. Veja como congelar feijão e comece a fazer aí na sua casa! 

Veja mais dicas e receitas incríveis no blog do TudoGostoso:

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Como engrossar o caldo do feijão: veja as dicas

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