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Dobradinha com feijão branco
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Dobradinha com feijão branco
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Por Patricia do Carmo

A dobradinha com feijão branco é um prato tradicional da culinária brasileira. É preparado com tripas de boi cozidas e feijão branco, além de outros ingredientes como linguiça, legumes e temperos. É uma refeição saborosa e nutritiva, ideal para os amantes da comida brasileira.

Ingredientes (8 porções)

  • bucho2 kg de bucho bovino
  • limão6 limão
  • feijão branco500 g de feijão branco
  • tomate2 tomates sem casca e picados
  • cebola2 cebola
  • linguiça toscana500 g de lingüiça toscana em cubos médios
  • alho1 cabeça de alho
  • folha de louro2 folhas de louro
  • coloríficoColorífico a gosto
  • páprica picante1 colher (sopa) de páprica picante
  • salSal a gosto
  • azeiteAzeite a gosto
  • coentroCoentro a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o feijão branco de molho, de véspera.

  2. 2

    Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) - reserve.

  3. 3

    Retire toda gordura do bucho e corte em tiras.

  4. 4

    Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água.

  5. 5

    Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos.

  6. 6

    A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.

  7. 7

    Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, louro e sal.

  8. 8

    Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio.

  9. 9

    Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, o coentro e o tomate.

  10. 10

    Para finalizar

    Eescorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça.

  11. 11

    Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.

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