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Dobradinha com feijão branco

69 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 85

Ingredientes

  • 2 kg de bucho bovino
  • 6 limão
  • 500 g de feijão branco
  • 2 tomate sem casca e picado
  • 2 cebola
  • 500 g de lingüiça toscana em cubos médios
  • 1 cabeça de alho
  • 2 folhas de louro
  • Colorífico a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão branco de molho, de véspera.
  2. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) - reserve.
  3. Retire toda gordura do bucho e corte em tiras.
  4. Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água.
  5. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos.
  6. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.
  7. Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, louro e sal.
  8. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio.
  9. Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, o coentro e o tomate.

Para finalizar:

  1. Eescorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça.
  2. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Eu ainda não fiz, mas tenho uma dúvida: é para cozinhar mesmo uma cabeça de alho com casca? Não seria um dente? E depois, onde ele entra na receita? Obrigado abraço.

  • Fica maravilhosa !!!!! Vale muito a pena esta receita deliciosa !!!

  • Pessoal!Para tirar o cheiro forte do bucho e só aferventar com folha de mandioca.

  • hummmm que delicia

  • Este azeite é de dendê?

  • Sempre faço essa receita e fica maravilhoso... Super aprovo.

  • Boa tarde !!! ficou maravilhoso, eu ainda dei uma incrementada e caprichada no Bacon e no tempero, pelo jeito nem cachorro vai comer, pois o pessoal está enchendo uma laje e estão com muita fome, além de estar muito bom !!!!

  • Para tirar o gosto forte e o cheiro da dobradinha é bom ferver ela três vezes com Água e Vinagre, limpa bem demais.

  • Tudogostoso,Parabens!!! Deu super certo...Altos elogios a voces!!!

  • Por que colocar uma cabeca de alho com casca?

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