• Entrar
  • Cadastrar
Dobradinha com feijão branco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (88 avaliações)
Ver todos os 113 comentários
Dobradinha com feijão branco
Assistir : Dobradinha com feijão branco Video 1 de 1
Dobradinha com feijão brancoDobradinha com feijão branco@ TudoGostoso
Dobradinha com feijão brancoDobradinha com feijão branco@ Silmara Barbosa
Dobradinha com feijão brancoDobradinha com feijão branco@ Queila
Dobradinha com feijão brancoDobradinha com feijão branco@ Gisele
Dobradinha com feijão brancoDobradinha com feijão branco@ Ciceropc
Dobradinha com feijão brancoDobradinha com feijão branco@ Pamela
Icone flèche
Dobradinha com feijão branco
Dobradinha com feijão branco
Dobradinha com feijão branco
Dobradinha com feijão branco
Dobradinha com feijão branco
Dobradinha com feijão branco
Dobradinha com feijão branco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
P
Por Patricia do Carmo

A dobradinha com feijão branco é um prato tradicional da culinária brasileira. É preparado com tripas de boi cozidas e feijão branco, além de outros ingredientes como linguiça, legumes e temperos. É uma refeição saborosa e nutritiva, ideal para os amantes da comida brasileira.

Ingredientes (8 porções)

  • bucho2 kg de bucho bovino
  • limão6 limão
  • feijão branco500 g de feijão branco
  • tomate2 tomates sem casca e picados
  • cebola2 cebola
  • linguiça toscana500 g de lingüiça toscana em cubos médios
  • alho1 cabeça de alho
  • folha de louro2 folhas de louro
  • coloríficoColorífico a gosto
  • páprica picante1 colher (sopa) de páprica picante
  • salSal a gosto
  • azeiteAzeite a gosto
  • coentroCoentro a gosto

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o feijão branco de molho, de véspera.

  2. 2

    Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) - reserve.

  3. 3

    Retire toda gordura do bucho e corte em tiras.

  4. 4

    Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água.

  5. 5

    Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos.

  6. 6

    A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.

  7. 7

    Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, louro e sal.

  8. 8

    Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio.

  9. 9

    Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, o coentro e o tomate.

  10. 10

    Para finalizar

    Eescorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça.

  11. 11

    Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.