Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) - reserve.
Retire toda gordura do bucho e corte em tiras.
Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água.
Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos.
A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.
Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, louro e sal.
Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio.
Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, o coentro e o tomate.
Para finalizar:
Eescorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça.
Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.
Eu ainda não fiz, mas tenho uma dúvida: é para cozinhar mesmo uma cabeça de alho com casca? Não seria um dente? E depois, onde ele entra na receita? Obrigado abraço.
Lilian Rose
em 08/11/19
Fica maravilhosa !!!!! Vale muito a pena esta receita deliciosa !!!
Marco Antonio
em 11/09/18
Pessoal!Para tirar o cheiro forte do bucho e só aferventar com folha de mandioca.
Sonia Ferreira
em 03/03/18
hummmm que delicia
Ana Carvalho
em 29/07/17
Este azeite é de dendê?
Regiane Aparecida...
em 05/04/17
Sempre faço essa receita e fica maravilhoso... Super aprovo.
Adilson Carlos...
em 12/03/17
Boa tarde !!! ficou maravilhoso, eu ainda dei uma incrementada e caprichada no Bacon e no tempero, pelo jeito nem cachorro vai comer, pois o pessoal está enchendo uma laje e estão com muita fome, além de estar muito bom !!!!
Herick Wallace
em 15/10/16
Para tirar o gosto forte e o cheiro da dobradinha é bom ferver ela três vezes com Água e Vinagre, limpa bem demais.
Maria Vicentina...
em 15/09/16
Tudogostoso,Parabens!!! Deu super certo...Altos elogios a voces!!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Patricia do Carmo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Eu ainda não fiz, mas tenho uma dúvida: é para cozinhar mesmo uma cabeça de alho com casca? Não seria um dente? E depois, onde ele entra na receita? Obrigado abraço.
Fica maravilhosa !!!!! Vale muito a pena esta receita deliciosa !!!
Pessoal!Para tirar o cheiro forte do bucho e só aferventar com folha de mandioca.
hummmm que delicia
Este azeite é de dendê?
Sempre faço essa receita e fica maravilhoso... Super aprovo.
Boa tarde !!! ficou maravilhoso, eu ainda dei uma incrementada e caprichada no Bacon e no tempero, pelo jeito nem cachorro vai comer, pois o pessoal está enchendo uma laje e estão com muita fome, além de estar muito bom !!!!
Para tirar o gosto forte e o cheiro da dobradinha é bom ferver ela três vezes com Água e Vinagre, limpa bem demais.
Tudogostoso,Parabens!!! Deu super certo...Altos elogios a voces!!!
Por que colocar uma cabeca de alho com casca?