Ingredientes (30 porções)
1 kg de feijão carioca, vermelho ou mulatinho Pimenta calabresa seca 6 cubos de caldo de bacon 300 g de bacon em cubinhos 1/2 kg de linguiça calabresa em cubos 1/2 kg de carne moída 2 cabeças de alho bem socadinho (ou a quantidade que preferir) 100 g de azeitonas verdes
Utensílios
Panela
Panela de pressão
Expremedor de alho
Faca
Fogão
Tábua de corte
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Coloque o feijão na panela de pressão para cozinhar por 40 a 50 minutos, junto com a pimenta calabresa e 4 cubos de caldo de bacon.
- 2
Enquanto o feijão cozinha, doure a linguiça e o bacon, reserve.
- 3
Nesta mesma panela doure 1/2 cabeça de alho e refogue a carne moída com 2 cubos de caldo de bacon, até que fique bem sequinha e dourada.
- 4
Acrescente a linguiça e o bacon reservados.
- 5
Depois do feijão cozido, doure em uma panela bem grande o alho restante, acrescente o feijão e junte a carne com a linguiça e o bacon, deixe ferver um pouco, não há necessidade de por sal, pois o caldo de bacon usado deixa o feijão no ponto.
- 6
Acrescente as azeitonas e está pronta esta maravilha dos Deuses.