Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 50

Ingredientes

    Massa:

    • 1 Kg e 250 g de farinha de trigo
    • 125 g de óleo ou azeite
    • 125 g de açúcar refinado
    • 15 g de sal
    • 70 g de fermento biológico
    • água para dar o ponto

    Recheio:

    • 1 kg de patinho moído
    • 2 tomates picados
    • 2 cebolas picadas
    • 25 g de sal
    • 4 limões
    • 50 ml de azeite
    • 1 dente de alho
    • 1 maço de cheiro-verde

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e mexa.
      2. Adicione água aos poucos.
      3. Coloque o fermento, e sove até que fique uma massa homogênea.
      4. Faça bolinhas de 60 g e deixe crescer até dobrar de tamanho.
      5. Coloque o recheio e asse em forno com uma temperatura de 200° graus.
      6. Sirva e saboreie.

      Recheio:

      1. Coloque a carne em uma vasilha.
      2. Adicione a cebola e o tomate picados e o cheiro verde e o sal.
      3. Adicione os limões espremidos e deixe a carne suar durante uns 20 minutos.
      4. Depois esprema a carne, para sair toda a água da carne e recheie as bolinhas de massa.
      5. Asse em forno com temperatura de 200° C.

      PELA WEB

      Comentários

      • É normal a massa ficar meia oliosa e doce? ela nao pronta

      • Minha massa ficou dura onde posso ter errado?

      • Fermento Seco instantâneo?

      • Muito boa a massa. Gente o misterio e ler a receita e utilixar um pouquinho de sabedoria. So ta faltando vcs querer que a dona da receita va ate a casa de vcs pra fazer. Nao vejo dificuldade nenhuma nas receita . e sim algumas pessoas que nao lé .

      • Esse fermento biologico tanto faz o seco ou fresco?

      • Qual.queijo se.usa pra.fazer.o.de.queijo e como faz o.recheio

      • Ficaria mais facil se colocasse medidas e nao peso, e explicar melhor o passo a passo.

        • Rb concordo

        • So pra te ajudar, 100 ml de qualquer coisa é a mesma medida que 100 gr. se vc não tem balança para pesar, pode usar medidas de copo que na física unidade de medida é a mesma coisa. Outro exemplo caso não entendam 1 kilo é a mesma coisa que 1 litro. 125 ml é a mesma coisa q 125 gramas. 200 ml é a mesma coisa que 200 gramas. E segue essa mesma regra pra qualquer voisa de litro , ml, gramas, ou kilo. Uma garrafa decoca cola de 2 litros tem o mesmo peso de 2 kilos. Ok????

        • Não é verdade que massa e volume são numericamente equivalentes. Isso só é válido para materiais com densidade igual a 1 g/mL.

      • gente e o recheio de queijo como vcs fizeram?

      • Adorei

      • Só eu que não vi o azeite sendo usado na massa?? Pq nos ingredientes pede 125g de óleo ou azeite, e no modo de fazer da massa não entra.

        • Porque fala para por todos os ingredientes juntoa

        • Estephani, la diz oleo OU azeite... nao e oleo E azeite... ou usa um ou usa oitra ne... na receita ele escolheu oleo ... no caso... ficou faltandk so o alho

      Ver mais