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Pizza portuguesa na forminha de empada

6 4.5
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 xícara de água morna
  • 30 g de fermento para pão fresco
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 600g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo

Recheio:

  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • 2 ovos cozidos
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
  • 1 lata de molho de tomate
  • Orégano

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Dissolva o fermento com açúcar. Deixe por 10 minutos.
    2. Acrescente água morna (só a metade) e a gema.
    3. Coloque a farinha aos poucos e vai alternado água e farinha.
    4. Acrescente óleo, manteiga e sal.
    5. Sove bem e deixe descansar por 1 hora.
    6. Sove novamente e deixe por mais 1 hora.
    7. Se estiver grudenta, acrescente mais um pouco de farinha.

    Recheio:

    1. Triture a mussarela e o presunto. coloque-os em uma vasilha e acrescente ovos, tomate, cebola e pimentão picadinhos.
    2. Junte as azeitonas.
    3. Unte as forminhas de empada com óleo.
    4. Forre o fundo e laterais com a massa.
    5. Faça uma camada fina. Passe molho de tomate e recheie.
    6. Coloque orégano por cima.
    7. Arrume-as em uma assadeira.
    8. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos .
    9. Dica: não coloque o recheio até a borda para o queijo não derreter em cima da assadeira.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pode congelar ?

    • Como faço para tirar da forma, sem derramar o recheio ?

    • Pode ser fermento biológico sachê?

      • Sim.

    • eu fiz e amei fica realmente é uma delicia.e fez muito sucesso no aniversario da minha irmã eu mesma fiz.

    • Deve ficar uma delícia, além de ser diferente. Empizza.

    • amei a ideia !! A pizza fica mais recheada . Agora vou experimentar a doce . Parabéns !

    • Desculpem. Eu escrevi 700g, mas são 600 .

      • Olá não entendi vc diz dissolva o fermento com açúcar como faço essa primeira parte? é só misturar?

      • Isso, é só misturar.

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