Quem não gostaria de ter uma grana extra na conta no final do mês? Na busca por uma renda extra, a culinária pode ser um ótimo aliado até para quem não está tão familiarizado com a cozinha. Com receitas simples, mas gostosas, você pode conquistar clientes e lucrar mais do que imagina. Veja no TudoGostoso as melhores receitas para conseguir uma renda extra.
Fazer salgados e doces em casa e vender na rua ou sob encomenda é uma boa maneira de conseguir uma renda extra
Dicas para conseguir uma renda extra com comida
Para vender na rua ou trabalhar com encomendas, não é preciso ser um chef de restaurante ou um confeiteiro renomado. Aposte em receitas simples que todo mundo adora e em sabores que ninguém resiste. Até doces e salgados caseiros que muita gente sabe fazer podem alimentar negócios de sucesso.
Para conquistar pela boca, use ingredientes de qualidade, mas cuidado para não pegar a opção mais cara do mercado, afinal, o preço do seu produto ainda precisa ser acessível. É importante conhecer seu público para decidir entre o bom e barato ou o diferente e gourmet, ainda que mais caro. Inove também no visual para dar vontade de comer com os olhos.
Receitas salgadas para vender em vários momentos do dia
A receita de coxinha é um bom ponto para começar a fazer e vender
Salgadinhos
Vender salgadinhos variados é uma excelente oportunidade de renda extra. Se tiver capacidade de fazer em larga escala, pode aceitar encomendas para festas de aniversário que pedem centenas de unidades de uma vez. Para ter sucesso, é interessante não apenas vender fresco como aprender a congelar salgadinhos para deixá-los pré-prontos ou vender assim para quem quer aquecer em casa.
Tanto os salgadinhos fritos quanto os assados são bem populares. Coxinha de frango, bolinha de queijo, kibe, bolinho de bacalhau, risoles de camarão e palitinho de milho são as sugestões para começar. É interessante ter versões mais saudáveis, como a coxinha fit que faz sucesso perto de academias. Se tiver um ponto de venda, pode vender porções de meia dúzia ou mais para quem quer comer na hora.
Marmita
Com a correria do dia a dia, nem todo mundo tem tempo – ou disposição – de cozinhar. Vender marmita é uma maneira de você conseguir uma renda extra enquanto satisfaz a vontade de comida caseira dos seus clientes. Para montar o cardápio, você pode começar com um simples arroz branco, feijão preto, uma salada e uma proteína.
Tome cuidado para evitar ingredientes que estragam ou não ficam tão gostosos depois de um tempo, como frituras, atum ou maionese. Para criar um diferencial, você pode buscar públicos específicos, mas fiéis, com uma marmita fitness, low carb ou vegana.
Ofereça cardápios diferentes a cada dia da semana para conquistar uma clientela recorrente
Empadão e tortas salgadas
Receitas como empadão e tortas salgadas funcionam como um prato único e completo para refeições como almoço e lanches. Por causa disso, é prático para fazer e vender em embalagens de marmita.
Para conseguir uma renda extra, pesquise entre seus clientes em potencial para descobrir os sabores mais populares. A torta de frango e a torta salgada de atum são boas opções. Mas não deixe de lado alternativas como empadão vegano.
Sanduíches naturais
Sanduíches são fáceis de fazer, mas podem render um bom lucro para quem vende. Isso porque são lanches ideais para saciar a fome repentina no meio da tarde ou para substituir o almoço mais pesado por um mais leve.
Por ser tão simples e ter um prazo de validade específico, sanduíche por encomenda não funciona. O modelo ideal para vender é na rua, principalmente em lugares estratégicos como perto de praia ou parques em que as pessoas passam o dia fora. O sanduíche natural de frango e o sanduíche natural de atum são sabores populares.
Salgados de forno
Na hora da fome, o cheirinho de salgados de forno quentinhos pode convencer uma pessoa a optar por esse lanche. A massa de farinha, ovo e leite lembra um pão e serve para várias versões de salgados.
Você pode fazer joelho, também chamado de bandeclay, croissant recheado ou folhado. Queijo e presunto são os recheios mais comuns, mas você sempre pode inovar escolhendo outros sabores.
Receitas doces para adoçar o dia dos clientes
O bentô cake ficou tão popular que virou um negócio lucrativo
Bolo
Para os confeiteiros de plantão, vender bolo é sempre uma boa ideia. Existem várias maneiras de trabalhar esse doce. É possível vender bolos inteiros por encomenda, com receitas de bolo de cenoura, bolo de chocolate ou bolo de laranja. O bentô cake é um bolinho que está em alta no mercado por ser mais em conta e personalizado para dar de presente em qualquer ocasião.
Se não quiser esperar as encomendas chegarem, dá para fazer versões práticas para levar e vender na rua, como o bolo gelado embrulhado no papel alumínio e o bolo de pote para vender. Uma boa ideia é vender fatias de bolo de festa com tudo que tem direito: massa fofinha e úmida, recheio suculento e cobertura colorida. Assim seus clientes podem saciar a vontade de um bolo de festa sem precisar esperar por um aniversário.
Trufas e bombons
É difícil encontrar alguém que não goste de chocolate, então fazer doces com esse ingrediente para conseguir renda extra é sucesso na certa. Se aprender a temperar chocolate, você poderá usar chocolates gourmet de maior qualidade para deixar até o brigadeiro gourmet e irresistível.
As possibilidades de recheios e apresentações são infinitas e vão do bombom de leite em pó à trufa de beijinho. Uma dica é fazer cone trufado e colocar o creme trufado dentro de uma casquinha de sorvete. Doces com chocolate são ótimas fontes de renda extra na Páscoa, mas ainda são bastante populares no ano inteiro.
Geladinho gourmet
Geladinho, sacolé, dindim, chup-chup. Esse doce tem um nome diferente dependendo do lugar do país. Mas justamente por estar em todos os lugares que é uma ótima ideia de receita para conseguir uma renda extra.
O geladinho tradicional é bem fácil de fazer e lembra um picolé, só que com uma embalagem mais prática de carregar na rua e vender. Por causa disso, pode vender a um preço baixo e lucrar bem, principalmente nos dias mais quentes do ano. Para inovar, vale apostar no geladinho gourmet e cremoso como o geladinho com casquinha de chocolate e o geladinho de nutella.
O geladinho começou como uma receita simples para vender e ganhou versões gourmet
Pastel de leite ninho
O pastel de leite ninho é uma receita diferente que conquistou muita gente. O formato lembra um pastel frito, mas a receita é de um doce gelado com uma massa macia de leite em pó. O recheio pode variar, mas chocolate e creme de avelã são os mais populares.
Para vender esse doce, o ideal é usar uma bela apresentação e embalar individualmente. Você pode vender por unidade na rua e em eventos ou fazer por encomenda para festas de aniversário.
Palha italiana
A palha italiana é um clássico da renda extra que é fácil de fazer e todo brasileiro conhece bem. Até porque, quem pode dizer não para uma receita que leva brigadeiro e farelo de biscoito?
O jeito mais prático de vender palha italiana é fazer em uma travessa e deixar bem gelado para cortar em quadrados, passar no açúcar e embalar individualmente. Para diferenciar, você pode usar outros ingredientes que a receita original não pede, como uma palha italiana de brigadeiro branco ou uma palha italiana de morango.
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