Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de laranja fofinho

Favorita do time
102 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luciana Tavares
  • Imagem enviada por Leticia
  • Imagem enviada por Márcia
  • Imagem enviada por Márcia
  • Imagem enviada por Cristiane Sales de Oliveira
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 305

Ingredientes

  • 4 ovos grandes

  • suco de 2 laranjas

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras de farinha de trigo bem cheias

  • 1 xícara de açúcar bem cheia

  • 1 colher (sopa) de fermento bem cheia

  • raspas de laranja

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja e o óleo.

  2. Em seguida adicione o trigo e o açúcar e misture bem até obter uma mistura homogênea.

  3. Adicione por último o fermento, mexa por mais alguns minutos e disponha a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.

  4. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos e está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita ficou perfeita amei

  • Perfeito, so coloquei mais 1 laranja. Ficou muito gostoso!!?

  • Fiz modificação, mas fica longe de delicioso. Coloquei 1 1/2 de açúcar e ainda assim não foi suficiente. Não diminui o óleo e o sabor dele sobressaiu. Como minhas laranjas eram pequenas, usei 4, certo mesmo seria indicar em ml. No geral o bolo não agradou

  • Eu fiz e amei, ficou super fofinho, saboroso, super indico, façam também. Só mudei o óleo coloquei somente meia xicara. Fica muito bom.

  • Ficou maravilhoso! Igualzinho o da foto e muito gostoso!

  • Delicia! Mas misturei somente os primeiros ingredientes no liquidificador. Passei para uma tigela e misturei farinha e açúcar. Fermento por último. Usei forma retangular pequena (27 x 20). Ficou alto e fofinho.

  • Sempre faço esse bolo, é maravilhoso... Perfeito para o café da tarde!!

  • Ou essa foto não pertence à receita ou tem algum truque... O bolo fica bom, pra quem não gosta de açúcar. A massa é pesada pq vai uma xícara inteira de óleo, fica macia, porém no sentido de ficar elástica, não fica fofinho. A casca do bolo fica com um aspecto liso, creio que devido a ter pouco açúcar. Usei duas laranjas, com bastante suco, e saborosas mas não tem gosto algum de laranja... Minha sugestão seria diminuir o óleo, e colocar mais açúcar. Se tivesse que dar uma nota, seria 6,0.

  • Receita muito boa e de fácil execução, ficou delicioso!

  • Muito bom e fofinho, n misturei a faringa e o fermento no liquidificador. Depois de assado.fiz uma calda simples de açucar e limao e joguei.por cima... ficou maravilhoso

Ver mais