Quem não adora uma fatia de bolo de laranja na hora do lanche? Com um cafezinho, então, fica difícil de resistir! Muitas receitas utilizam apenas o suco da laranja, mas você sabia que é possível fazer um bolo usando a casca da fruta também? Fica delicioso e ainda evita o desperdício. Quer aprender como fazer? Então confira a receita completa do bolo de laranja inteira!
Bolo de laranja feito com a casca
Ingredientes do bolo de laranja inteira
Massa
1 laranja inteira com casca (sem sementes)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
Calda (opcional)
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
Fatia de bolo de laranja inteira
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a laranja com a casca e sem as sementes e junte os ovos e o óleo.
É importante não deixar cair nenhuma semente, porque ela irá amargar o bolo!
Bata bem até que a laranja tenha sido completamente desfeita.
Acrescente o açúcar e bata mais alguns instantes apenas para incorporá-lo.
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha peneirada e o fermento.
Com ajuda de um fouet, misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
Espere o bolo esfriar para desenformar.
Calda
Misture todos os ingredientes da calda em uma panela.
Leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, até engrossar levemente.
Despeje por cima do bolo ainda quente.