• Entrar
  • Cadastrar
Bolo com laranja inteira
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
@ Marinha Souto
@ Rosemar Pacheco Pereira Rohr
@ Patrícia Alexandra de Almeida
@ Thiago pereira da silva
@ Thiago pereira da silva
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Marta Jodye
Por Marta Jodye

Ingredientes (12 porções)

Bolo

  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • ovo3 ovos
  • óleo1 xícara (chá) óleo
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • laranja1 laranja inteira com casca

Calda

  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • suco de laranjasuco de uma laranja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador bata por 5 minutos os ovos, açúcar, óleo, a laranja inteira, com casca e cortada em quatro pedaços (retirar as sementes que estiverem visíveis e a parte branca do centro quando cortadas, a laranja deve está doce).

  2. 2

    Misture os ingredientes batidos ao trigo e fermento e misture delicadamente.

  3. 3

    Despeje em uma forma redonda untada com manteiga e trigo (usei uma forma de silicone).

  4. 4

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos (este tempo depende de cada forno).

  5. 5

    Desenformar o bolo ainda quente.

  6. 6

    Calda:

    Levar ao forno o açúcar e o suco de laranja em fogo médio até o açúcar derreter e espalhar por cima do bolo ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.