Ver todos os 9 comentários
45min
Ingredientes (12 porções)
Bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 laranja inteira com casca
Calda
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- suco de uma laranja
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
No liquidificador bata por 5 minutos os ovos, açúcar, óleo, a laranja inteira, com casca e cortada em quatro pedaços (retirar as sementes que estiverem visíveis e a parte branca do centro quando cortadas, a laranja deve está doce).
- 2
Misture os ingredientes batidos ao trigo e fermento e misture delicadamente.
- 3
Despeje em uma forma redonda untada com manteiga e trigo (usei uma forma de silicone).
- 4
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos (este tempo depende de cada forno).
- 5
Desenformar o bolo ainda quente.
- 6
Calda:
Levar ao forno o açúcar e o suco de laranja em fogo médio até o açúcar derreter e espalhar por cima do bolo ainda quente.
Comentários