Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Vane
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 180 g de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento

  • 1 pitada de sal

  • 110 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 220 g de açúcar

  • 5 ovos

  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha

  • Para molhar o bolo:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • A mesma medida da lata de leite condensado de leite

  • Cobertura:

  • Chantilly

Modo de Preparo

  1. Misturar a farinha, o fermento e o sal. Colocar na batedeira junto com a manteiga em temperatura ambiente e bater na velocidade média até virar um creme. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o açúcar, bata por 1 minuto.

  2. Se houver açúcar nas laterais da batedeira, desligue-a e mexa com uma colher para misturar bem o açúcar no restante da massa. Ligue a batedeira novamente e acrescente 1 ovo de cada vez. Depois, coloque o extrato de baunilha e deixe batendo ate que fique uma massa homogenia.

  3. Coloque em uma forma pequena untada.

  4. Asse em temperatura baixa por 30 minutos, ou até que fique dourado.

  5. Para molhar o bolo:

  6. Misture todos os ingredientes em um recipiente.

  7. Depois que o bolo estiver pronto, jogue esta mistura por cima e deixe na geladeira por 24 horas, para que o bolo absorva os leites.

  8. Passado esse tempo, coloque o chantilly por cima e leve à geladeira novamente, até o momento de servir.

Informações Adicionais

  • Que tal incrementar seu bolo com uma cobertura linda de chantilly? Confira aqui e aprenda a fazer o chantilly perfeito!

PELA WEB

Comentários

  • Eu fis com minha namorada e adorei.

  • Adorei, sucesso total, o problema e que sempre querem mais , muito bom.

  • adorei realmente uma delicia

Ver mais