Ingredientes (15 porções)
- 180 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 110 g de manteiga em temperatura ambiente
- 220 g de açúcar
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
Para molhar o bolo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- A mesma medida da lata de leite condensado de leite
Cobertura
- Chantilly
Modo de preparo
- 1
Misturar a farinha, o fermento e o sal. Colocar na batedeira junto com a manteiga em temperatura ambiente e bater na velocidade média até virar um creme. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o açúcar, bata por 1 minuto.
- 2
Se houver açúcar nas laterais da batedeira, desligue-a e mexa com uma colher para misturar bem o açúcar no restante da massa. Ligue a batedeira novamente e acrescente 1 ovo de cada vez. Depois, coloque o extrato de baunilha e deixe batendo ate que fique uma massa homogenia.
- 3
Coloque em uma forma pequena untada.
- 4
Asse em temperatura baixa por 30 minutos, ou até que fique dourado.
- 5
Para molhar o bolo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente.
- 6
Depois que o bolo estiver pronto, jogue esta mistura por cima e deixe na geladeira por 24 horas, para que o bolo absorva os leites.
- 7
Passado esse tempo, coloque o chantilly por cima e leve à geladeira novamente, até o momento de servir.
Informações adicionais
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