Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Tatiana Chini
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Thiago Ribeiro
  • Imagem enviada por josenilda araujo de santana
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5184

Ingredientes

  • Massa:

  • 3 ovos

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara (chá) de água quente

  • Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.

  3. Despeje a massa em uma tigela e adicione a água quente e o fermento, misturando bem.

  4. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio-alto (200° C), preaquecido, por 40 minutos.

  5. Desenforme ainda quente.

  6. Cobertura:

  7. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura.

  8. Despeje ainda quente em cima do bolo.

Informações Adicionais

  • A receita também pode ser feita no micro-ondas, utilizando uma forma própria.

    O tempo de espera é de 9 minutos na potência alta.

    Deixe esfriar por 20 minutos e desenforme.

    No TudoGostoso você encontra diversas receitas perfeitas para a hora do café da tarde, como essa e muitas outras. Que tal conferir outro clássico da hora do lanche como o bolinho de chuva? Confira essa receita incrível

    Quem ama chocolate, vai amar esta receita de bolo de caneca de chocolate: simples, prática e rápida!

PELA WEB

Comentários

  • Já foz a receita várias vezes, acho muito gostosa, fofinha e saborosa. As vezes nem faço a calda, e só a massa fica uma delícia pra comer no café

  • Queria fazer, porém sou vegana..

  • Eu tenho 10 anos e fiz sozinha, errei algumas coisas, mas ficou maravilhoso

  • Tamanho da forma,retangular ou redonda?

  • Amei! Meu primeiro bolo de chocolate que deu certo!! Só realmente não bati o trigo no liquidificador, pq fiquei com medo. Mas misturei o trigo com os demais ingredientes que bati no liquidificador e ficou maravilhoso!!! Quero fazer de novo!

  • Fiz na mão, muito melhor

  • Fica uma delicia amei

  • Ficou uma delícia já tinha feito uma vez com essa receita na verdade sempre fiz com essa receita adoro nega maluca mais esqueço as porcentagens

  • Perfeita! Só bater o açúcar, ovo e óleo antes no liquidificador, separar os secos peneirados e depois misturar tudo na mão mesmo. A água quente e o fermento ficam por último. Ficou super fofinho.

  • Receita top!! Fiz tudo.como descrito. O bolo cresceu, ficou macio e gostoso.

Ver mais