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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5169

Ingredientes

  • Massa:

  • 3 ovos

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara (chá) de água quente

  • Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.

  3. Despeje a massa em uma tigela e adicione a água quente e o fermento, misturando bem.

  4. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio-alto (200° C), preaquecido, por 40 minutos.

  5. Desenforme ainda quente.

  6. Cobertura:

  7. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura.

  8. Despeje ainda quente em cima do bolo.

Informações Adicionais

  • A receita também pode ser feita no micro-ondas, utilizando uma forma própria.

    O tempo de espera é de 9 minutos na potência alta.

    Deixe esfriar por 20 minutos e desenforme.

    No TudoGostoso você encontra diversas receitas perfeitas para a hora do café da tarde, como essa e muitas outras. Que tal conferir outro clássico da hora do lanche como o bolinho de chuva? Confira essa receita incrível

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PELA WEB

Comentários

  • Não usem o liquidificador! O meu tem OITO velocidades e quase não aguentou. Melhor a batedeira. A receita é muito boa e fica uma delícia! Sucesso!

  • não tem como errar!!! melhor receita de bolo de chocolate.

  • Fiz e deu certo! Só não achei o bolo molhadinho, em um próxima oportunidade vou adaptar a receita! A cobertura ficou maravilhosa, ao invés do Nescau coloquei Cacau em Pó 50%. E não levei ao liquidificador, só na batedeira mesmo!

  • Não gostei. Segui a risca a receita e meu bolo ficou pesado quase batumado.

  • Ninha primeira vez fazendo o bolo ficou maravilhoso ra.cakda super.facil eu coloquei chocolate meio amargo muito bom

  • O meu está no forno, e realmente a massa fica pesada para bater no liquidificador. Segui a sugestão de vários comentários e agora é aguardar o resultado final. Coloquei somente 1/2 xícara de açúcar, e misturei a farinha e o fermento na mão. Espero que fique bom!

  • Gente,não usem Nescau,Toddy ou similares,pelo amor de Deus! Usem sempre o cacau puro ou aqueles 50% mínimo. Como o cacau puro é muito forte,façam uma mistura de proporção metade cacau e metade açúcar.Não falha e o sabor da receita fica muito melhor! Só vai achar ruim quem é viciado em açúcar puro,pois quem curte chocolate vai adorar :)

  • No começo achei estranho porque a massa fica muito mole, mas deu certo. Fiz no microondas

  • A minha massa ficou dura mesmo antes de eu acrescentar a farinha. Usei chocolate em pó. Muda algo na receita?

  • Ficou bom, mas tive que continuar na batedeira...estragou meu liquidificador

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