• Entrar
  • Cadastrar
Bolo gelado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (5.770 avaliações)
Ver todos os 7.675 comentários
Assistir : Bolo gelado Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Graziele guimaraes
@ Reginaldo
@ Priscila
@ Manuela Felix
@ Manuela Felix
@ Manuela Felix
@ Manuela Felix
@ Juliana Carvalho
@ Pamella S S S Dias
@ Cristiani
@ Marcele Faleiro
@ Fernanda
@ Elaine
@ Samara Zerbinate
@ Andrea Mendonça
@ Marines Farias
@ Renata Barros
@ Ana sara cordeiro de lima
@ Douglas Doug
@ Milton Crys Veloso
@ Max
@ Suelen Pereira
@ Daiane miranda
@ Lara
@ Patrícia de Souza
@ Adriane
@ Rúbia Carvalho
@ Iolanda S. Souza
@ Neia Leal
@ Leandro
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Esta receita de bolo gelado é perfeita para ter uma sobremesa refrescantes e deliciosa!

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • suco de laranja1 copo (americano) de suco de laranja
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • leite de coco1 garrafa pequena de leite de coco
  • leite1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • coco ralado1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos.

  2. 2

    Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma média e untada.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.

  6. 6

    Cobertura:

    Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.

  7. 7

    Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.

  8. 8

    Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.

  9. 9

    Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.

  10. 10

    Conserve na geladeira.

Informações adicionais

Se o leite estiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

Confira também essa receita de bolo de leite ninho no TudoGostoso!

Veja também:

Bolo gelado: 4 receitas para fazer agora!

Bolos para fazer no fim de semana: veja 50 receitas

 

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.