Esta receita de bolo gelado é perfeita para ter uma sobremesa refrescantes e deliciosa!
Ingredientes (12 porções)
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos.
- 2
Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
- 3
Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
- 4
Despeje a massa em uma forma média e untada.
- 5
Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
- 6
Cobertura:
Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.
- 7
Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.
- 8
Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.
- 9
Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
- 10
Conserve na geladeira.
Informações adicionais
Se o leite estiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.
Confira também essa receita de bolo de leite ninho no TudoGostoso!
Veja também:
Bolo gelado: 4 receitas para fazer agora!
Bolos para fazer no fim de semana: veja 50 receitas