• Entrar
  • Cadastrar
Bandeclay
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Assistir : Bandeclay Video 1 de 1
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gustavo 3220
Por Gustavo 3220

Ingredientes (10 porções)

  • ½ xícara de leite morno (120ml)
  • ½ xícara de água morna (120ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (25g)
  • fermento biológico seco½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
  • 1 colher (chá) de leite em pó (4g) (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30g)
  • 1 ovo médio
  • ½ colher (sopa) de sal (10g)
  • 4 xícaras de farinha de trigo (480g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No processador coloque a ricota, os tomates-secos, o alho, as nozes, sal, pimenta e um fio de azeite. Bata tudo até obter uma farofa fina. Então, adicione passata de tomate e azeite de acordo com a necessidade para obter uma mistura pastosa e corada.

  2. 2

    Massa: Em uma tigela coloque o leite, a água, o fermento, o açúcar, o leite em pó, o azeite, o ovo e misture.

  3. 3

    Acrescente uma xícara e de farinha e misture, então adicione o sal e volte a misturar.

  4. 4

    Gradualmente, acrescente farinha até obter uma massa uniforme e que grude de leve nas mãos.

  5. 5

    Coloque a massa na bancada e sove por 10 minutos colocando farinha quando necessário.

  6. 6

    Acomode a massa na tigela, cubra com filme plástico ou com um pano de prato. Leve para crescer em um local fechado por 1h a 1h15, até dobrar de volume.

  7. 7

    Retire a massa da tigela, coloque sobre a bancada enfarinhada e sove ligeiramente para expulsar o excesso de ar.

  8. 8

    Coloque a massa de volta na tigela, cubra e deixe descansando por 10 minutos.

  9. 9

    Então, polvilhe farinha bem de leve na bancada, coloque a massa e com um rolo abra um retângulo de 48cm x 35cm (aproximadamente).

  10. 10

    Espalhe uma camada de pasta sobre a massa (pode ser que não precise usar toda), polvilhe queijo e manjericão.

  11. 11

    Comece a enrolar a massa pelo lado maior, para obter um rolo de 45cm, vá pressionando levemente para que o rolo fique firme.

  12. 12

    Com uma faca ou tesoura, corte a massa em 10 a 12 partes. Cada pedaço vai ficar com aproximadamente 4cm.

  13. 13

    Pegue um palito de churrasquinho ou outro objeto parecido e pressione o centro da massa. Aperte bem, pois crescendo ela vai voltar (veja foto).

  14. 14

    Acomode em uma forma untada, deixe crescer por 20 a 30 minutos.

  15. 15

    Quando a massa estiver crescida, bata ligeiramente a gema com um pouquinho de água e pincele os rolinhos.

  16. 16

    Leve para assar por 25 a 30 minutos a 200°C.

  17. 17

    Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.