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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 88

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 colherinha de sal
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • Para folhar a massa:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Complemento:
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.
  2. Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.
  3. Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
  4. Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
  5. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.
  6. Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar.
  7. Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.
  8. Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é ótima, fica uma delícia. Mais da bastante trabalho e não rende muito .

  • Como rechear ?

  • So de ler fiquei cansada mto trabalhosa...aff

  • Amei essa receita acabei de fazer. Fica super fofinho e saboroso!

  • Excelente receita, fiz e acertei de primeira. Essa massa é muito boa.

  • O que esse complemento?

    • Antes de levar ao forno vc pincela o ovo na massa pra ficar douradinho

  • Qual é a medida de uma xícara?

    • Olá Luiz, utilize como media a xícara de chá que tem capacidade de 240 ml.

  • Excelente! Fizemos com recheio de camarão e catupiry e frango e catupiry. Deu só 4 bem grandes!

  • Receita saborosa, prática e super econômica. Faço sem recheio e congelo para ter pãozinho fresco. Vale a pena fazer para festinha de criança. Nota 10.

  • Caracaaa muito boa a receitaaa!! Ficaram deliciosos!!!

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