1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 ovos batidos ligeiramente
1 colherinha de sal
½ xícara de água em temperatura ambiente
Para folhar a massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de farinha de trigo
Complemento:
1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.
Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.
Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.
Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar.
Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.
Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rosaura Fraga
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
A receita é ótima, fica uma delícia. Mais da bastante trabalho e não rende muito .
Como rechear ?
So de ler fiquei cansada mto trabalhosa...aff
Amei essa receita acabei de fazer. Fica super fofinho e saboroso!
Excelente receita, fiz e acertei de primeira. Essa massa é muito boa.
O que esse complemento?
Qual é a medida de uma xícara?
Excelente! Fizemos com recheio de camarão e catupiry e frango e catupiry. Deu só 4 bem grandes!
Receita saborosa, prática e super econômica. Faço sem recheio e congelo para ter pãozinho fresco. Vale a pena fazer para festinha de criança. Nota 10.
Caracaaa muito boa a receitaaa!! Ficaram deliciosos!!!