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Bolinho caipira das festas juninas do vale

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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 94

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de milho amarela
    • 1 l e 1/2 de água
    • 2 cubinhos de caldo de carne
    • 4 colheres de sopa de óleo
    • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca

    Recheio:

    • 1/2 kg de carne moída
    • Cebola picada, alho amassado
    • Salsinha e cebolinha picadas
    • Sal e pimenta do reino, a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos.
      2. Adicione o óleo e reserve.
      3. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
      4. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
      5. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
      6. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
      7. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
      8. Escorra-os em papel absorvente.
      9. Sirva-os quentes.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.

      PELA WEB

      Comentários

      • Esta não é a receita original do bolinho, que por sua vez leva farinha branca e linguiça caipira como recheio.

      • Eu não coloco nada disso, só a farinha de milho branca de preferência, agua morna e um caldo Knorr dissolvido na água, cheiro verde. Misturo esses ingredientes ate formar uma massa. Recheio com linguiça cozida só no limão. Esse é o bolinho caipira de Jacareí . Dizem na história ser o verdadeiro

      • PossO congelar ou resfriar p fritar no outro dia?

      • Uma dica é temperar a carne tambem com um limão, assim ela ja vai cozinhando antes pela ação da acidez e o gosto é uma delícia. So tem que tomar cuidado ao comer, pq qdo quente o limao solta o suco da carne e pode queimar a boca

      • Essa receita é maravilhosa nunca perco nenhum bolinho, so que hj fiz com carne cru não gostei ela refogada o bolinho fica perfeito

      • Pode congelar este bolinho para fritar posterior?

        • Tenho a mesma dúvida

      • posso trocar a farinha de mandioca pela de rosca?

      • A água tem que por menos Coloquei 1/2 e virou melado, tive que colocar mais farinha de mandioca para dar liga e poder rechear

      • Vou fazer mais com outro recheio

      • Gente podem me dizer qual o rendimento dessa receita?

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