Ingredientes (20 porções)
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1/2 kg de camarão
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alho
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cebola
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limão
- sazón (para peixes)
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pimenta-do-reino
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sal
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1/2 kg de farinha de trigo
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1 xícara de leite
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4 colheres (sopa) de molho de tomate
- leite para empanar
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farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- 1
Descasque os camarões e reserve as cascas e cabeças.
- 2
Pique o camarão e tempere com alho, limão, sazón, pimenta-do-reino e sal.
- 3
Em uma panela, junte os temperos e as cascas de camarão, adicione água e cozinhe.
- 4
Escorra as cascas e reserve 1 xícara do caldo.
- 5
Em uma panela, acrescente o leite e o caldo e experimente para ver se está bom de sal.
- 6
Deixe levantar fervura e vá adicionando a farinha, até que de o ponto de soltar da panela.
- 7
Reserve a massa e sove-a antes de esfriar.
- 8
Refogue o alho, a cebola e depois o camarão.
- 9
Adicione o molho de tomate e confira se está bom de sal.
- 10
Unte uma superfície com farinha de trigo para abrir a massa.
- 11
Coloque o recheio, dobre a massa, e com a boca do copo recorte o salgado.
- 12
Mergulhe os risoles no leite e empane na farinha de rosca.
- 13
Frite em óleo quente ou congele.
