Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pizza de banana na forminha de empada

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Michele Santos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 30 g de fermento fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara de água morna
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga

Recheio:

  • 4 bananas da terra
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • Canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento com açúcar.
  2. Aguarde 5 minutos. Acrescente o ovo.
  3. Mexa bem.
  4. Coloque a farinha aos poucos, alternando com a água.
  5. Coloque o óleo e manteiga depois da terceira xícara.
  6. Deixe descansar por 1 hora.
  7. Sove bem e deixe descansar por mais uma hora.
  8. Abra porções com o rolo e cubra fundo e lateral das forminhas untadas com óleo.
  9. Recheie, polvilhe com canela e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.

Recheio:

  1. Pique as bananas.
  2. Derreta o açúcar e acrescente água.
  3. Coloque as bananas nesta calda e cozinhe por 10 minutos.

Informações Adicionais

  • Faça uma camada fina de massa e um pouco maior que a forminha. Cubra todas para depois rechear. Quando for rechear, ajeite novamente a massa com o dedo e retire as sobras da borda.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!