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Esfihas de carne, verdura ou ricota

3 5.0
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  • Imagem enviada por Hilda Stein
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de água
  • 20 g de fermento biológico
  • 10 g de sal
  • 30 g de açúcar
  • 50 g de manteiga

Recheio de carne:

  • 1/2 kg de carne moída magra
  • 2 cebolas
  • 2 tomates maduros
  • 2 limões
  • 10 g de sal
  • 50 g de tahine (coalhada ou iogurte)

Recheio de ricota:

  • 2 xícaras de ricota
  • 1 cebola grande picada
  • Pimenta siria, salsinha e sal a gosto

Recheio de verdura:

  • 2 maços de escarola ou espinafre
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 maço de cebolinha e salsa
  • 1 pirex de passas picadas
  • 1 pirex de nozes picadas
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Diluir o fermento na água, sal, açúcar e manteiga.
    2. Juntar a farinha e misturar até formar uma massa homogênea e de boa consistência. Cobrir a massa e deixar descansar até a fermentação, mais ou menos 30 minutos.
    3. Divida a massa em vinte bolinhas uniformes, depois abrir com rolo, como um disco fino, rechear e fechar de forma triangular.
    4. Se preferir, faça-as abertas apenas deixando as beiradas mas grossas.

    Primeiro recheio:

    1. Misturar muito bem todos os ingredientes e empregar cru.

    Segundo recheio:

    1. Picar bem miudinho a cebola e a salsinha, juntar a pimenta síria, o sal, a ricota e empregar.

    Terceiro recheio:

    1. Picar bem miudinho a cebolinha e a salsinha, a escarola ou espinafre.
    2. Hidratar as passas em água.
    3. Picar bem as nozes.
    4. Juntar tudo em uma vasilha, espremer o limão e deixar por 24 horas na geladeira, para ser empregado cru.

    PELA WEB

    Comentários

    • aprovada! Fiz hj pra minha mãe e ela adorou! parabéns!

    • aprovada! Fiz hj pra minha mãe e ela adorou! parabéns!

    • Por favor , qual é o tamanho do pirex ou a quantidade aproximada de passas e nozes para o recheio de verdura?

    • Excelente receita, muito prática.

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