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  • Imagem enviada por Cláudia Piai
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 peito de frango grande
    • 2 cubos de caldo de galinha
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola pequena picadinha
    • 2 dentes de alho picadinho
    • 1/2 pimentão verde picado
    • 5 azeitonas picadas
    • 2 colheres (sopa) de catchup
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • Temperos a gosto
    • Cheiro verde a gosto
    • 1 pote de maionese de 500 g

    Purê:

    • 5 batatas grandes cozidas e amassadas
    • 1 xícara de leite
    • Sal a gosto
    • 1 colher de margarina

    Outros Ingredientes:

    • 2 pacotes de pão de forma sem casca
    • Maionese para untar o refratário
    • 1 pacote de batata palha

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Cozinhar o frango com água e os cubos de caldo de galinha por aproximadamente 40 minutos. Reservar 1 xícara (chá) do caldo.
      2. Desfiar o frango.
      3. Em uma panela, colocar o óleo, a cebola, o alho e o pimentão e refogar bem.
      4. Acrescentar o frango e refogar mais um pouco.
      5. Acrescentar as azeitonas, o catchup, a mostarda, os temperos, acertar o sal e o cheiro verde. Deixar refogar mais um pouco e acrescentar o caldo reservado.
      6. Deixar secar.
      7. Depois de frio, acrescentar a maionese.
      8. Se necessário, colocar mais maionese até dar ponto de patê.
      9. Reservar.

      Purê:

      1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até desgrudar da panela.
      2. Reservar.

      Montagem:

      1. Untar um refratário com maionese.
      2. Fazer uma camada de pão de fôrma, uma de recheio, pão de fôrma, purê, batata palha.
      3. Cobrir com papel filme ou alumínio e levar à geladeira por 4 horas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Humm..parece ser uma delíciaa

      • Eu faço esta receita com qualquer recheio, calabreza, atum, carne moida (bem sequinha), salsicha(ficou ótimo). Crie e invente sua receita diferente!!!

        • Isso mesmo!! O que importa é a criatividade!! Bj.

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