1h
Ingredientes (45 porções)
1 kg de farinha de trigo. 3 ovos inteiros.- 1 copo de leite de vaca morno.
½ copo de óleo. 4 colheres de (sopa) de açúcar. 1 colher de (sopa) de sal. 20 g de fermento instantâneo para pão.- 500 g de batata cozida não muito mole e espremida.
Recheio
- 500 g de mortadela triturada no processador ou liquidificador.
- 200 g de requeijão cremoso ou catupiry.
- 1 xícara de (chá) de cheiro verde.
- 1 xícara de (chá) azeitonas verdes (opcional).
2 colheres de (sopa) de orégano.- 1 colher de (há) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate(opcional).
½ colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
dissolva o fermento no leite morno.
- 2
coloque no copo do liquidificador o açúcar, sal, óleo, ovos e o fermento e bata bem.
- 3
em uma bacia junte a farinha de trigo a batata e o líquido do liquidificador.
- 4
amasse tudo muito bem, deixe a massa descansar até dobrar de volume, refogue a mortadela com os outros ingredientes e deixe esfriar, faça as bolinhas recheie.
- 5
Colocando-as na assadeira untada com margarina, deixe crescer novamente, passe gemas em todas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que dourem.
Informações adicionais
dicas:
Ccozinhe a batata com água e sal, se ela ficar muito mole, diminua o leite na massa. A massa do pão não deve ficar muito dura.