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Pão de batata recheado com mortadela

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Preparo
Rendimento 45 porções
Comentários 193

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo.
  • 3 ovos inteiros.
  • 1 copo de leite de vaca morno.
  • ½ copo de óleo.
  • 4 colheres de (sopa) de açúcar.
  • 1 colher de (sopa) de sal.
  • 20 g de fermento instantâneo para pão.
  • 500 g de batata cozida não muito mole e espremida.

Recheio:

  • 500 g de mortadela triturada no processador ou liquidificador.
  • 200 g de requeijão cremoso ou catupiry.
  • 1 xícara de (chá) de cheiro verde.
  • 1 xícara de (chá) azeitonas verdes (opcional).
  • 2 colheres de (sopa) de orégano.
  • 1 colher de (há) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate( opcional).
  • ½ colher (sopa ) de óleo.

Modo de Preparo

  1. dissolva o fermento no leite morno.
  2. coloque no copo do liquidificador o açúcar, sal, óleo, ovos e o fermento e bata bem.
  3. em uma bacia junte a farinha de trigo a batata e o líquido do liquidificador.
  4. amasse tudo muito bem, deixe a massa descansar até dobrar de volume, refogue a mortadela com os outros ingredientes e deixe esfriar, faça as bolinhas recheie.
  5. Colocando-as na assadeira untada com margarina, deixe crescer novamente, passe gemas em todas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que dourem.

Informações Adicionais

  • dicas: Ccozinhe a batata com água e sal, se ela ficar muito mole, diminua o leite na massa. A massa do pão não deve ficar muito dura.

PELA WEB

Comentários

  • Pode fazer em dias frios ou tem colocar pra crescer no sol

  • Excelente,crescem muito!

  • Que pão maravilhoso. Eu fiz só a metade da receita e ao invés de amassar a batata eu bati junto com os outros ingredientes no liquidificador.

  • Ficou sensacional, todos aqui em casa amaram....obg pela receita bjos

  • Ótima massa!!Ficou bem leve!! Nao usei toda a farinha de trigo, sobrou mais de um copo. Do resto segui a receita a risca. A massa é mole para modelar, fui colocando farinha na mão. Infelizmente não tem mortadela onde eu moro, fiz de frango com cream cheese...Ficou muito bom. Deixei crescer por mais de uma hora a primeira vez e depois de rechear por maos uns 30 minutos. Assou em menos de 20 minutos a primeira leva.

  • Mto bom! Fácil de fazer e fica uma delícia! Meu marido q é um chato, adorou!!

  • Essa quantidade de fermento está correta? É fermento Seco ou fresco?

    • É fermento instantâneo. Vende em uns pacotinhos. Tem da otker, fleishman..É um pozinho.

  • Alguém sabe me dizer se a medida é copo americano ou de requeijão?

  • posso guardar na geladeira da noite para o dia??

  • Simplesmente divino ja fiz umas 4 vezex e cada vez que faço fica melhor.super indico

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