Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 54

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento biológico instantâneo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 200 ml de água morna, ou mais se precisar

    Sugestões de recheio:

    • Frango
    • Carne
    • Queijo
    • Palmito
    • Milho etc.

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos com uma colher.
    2. Abra um buraco no centro e coloque a manteiga, em seguida acrescente aos poucos a água, até que a massa fique com farinha suficiente para não grudar nas mãos quando for sová-la.
    3. Sove a massa até ficar lisa.
    4. Deixe descansar até dobrar de volume.
    5. Pegue pequenas porções de massa, modele e recheie como desejado.
    6. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Minha mãe comia quando adolescente isso Fiquei louca pra fazer!!

    • Ola essa massa pode congelar?

    • Fiz e ficou ótima, vale a pena fazer... obrigada por dividir essa receita maravilhosa......

    • Estou fazendo agora, vamos ver no que vai dar

    • A massa fica muito fofa, fácil de trabalhar e saborosa!! Alem de simples de fazer.

    • É excelente! A massa fica super fofa e leve.

    • Mesmo eu esquecendo de colocar sal ficou deliciosa. Fiz um recheio de casca de banana desfiada e coloquei bastante tempero ficou divino, nem senti falta do sal. Fora que é super fácil de fazer, ótima massa pra trabalhar. Maravilhosa!!

    • Acabei de fazer, essa massa fica muito boa!

    • Posso usar essa receita para fazer rosca de chuva e sonho?

    • Posso usar essa massa para fazer rosca de chuva e sonho?

    Ver mais