• Entrar
  • Cadastrar
Encapotado (bolinho de frango)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (52 avaliações)
Ver todos os 95 comentários
Encapotado (bolinho de frango)
Assistir : Encapotado (bolinho de frango) Video 1 de 1
Encapotado (bolinho de frango)Encapotado (bolinho de frango)@ Aline Gemignani
Encapotado (bolinho de frango)Encapotado (bolinho de frango)@ Priscila Queiroz
Encapotado (bolinho de frango)Encapotado (bolinho de frango)@ Priscila Dantas
Encapotado (bolinho de frango)Encapotado (bolinho de frango)@ Diego
Encapotado (bolinho de frango)Encapotado (bolinho de frango)@ Priscila Dantas
Encapotado (bolinho de frango)Encapotado (bolinho de frango)@ Priscila Dantas
Encapotado (bolinho de frango)Encapotado (bolinho de frango)@ Aline Gemignani
Icone flèche
Encapotado (bolinho de frango)
Encapotado (bolinho de frango)
Encapotado (bolinho de frango)
Encapotado (bolinho de frango)
Encapotado (bolinho de frango)
Encapotado (bolinho de frango)
Encapotado (bolinho de frango)
Encapotado (bolinho de frango)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Aline Gemignani
Por Aline Gemignani

Ingredientes (40 porções)

Recheio

  • 1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
  • cebola1 cebola média picada
  • tomate1 tomate grande picado
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • óleo1 fio de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • farinha de milho1 kg de farinha de milho
  • 4 batatas médias cozidas e moídas
  • polvilho azedo4 colheres de sopa de polvilho azedo
  • cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos.

  2. 2

    Coloque todo o frango desfiado e tempero a gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar.

  3. 3

    Massa:

    Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela.

  4. 4

    Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mármore).

  5. 5

    Espere a massa esfriar.

  6. 6

    Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea.

  7. 7

    Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem).

  8. 8

    A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa.

  9. 9

    Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos que deverão ficar em forma de quibe (não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente.

Informações adicionais

O polvilho azedo é que dará a crocância e a liga da massa, então não o substitua. A batata é um ingrediente opcional que dará leveza e maciez à massa, caso queira fazer para congelar, não coloque as batatas na massa. A receita ficará mais saborosa se substituir o frango de granja por frango caipira!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.