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Encapotado (bolinho de frango)

51 4.5
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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 74

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
    • 1 cebola média picada
    • 1 tomate grande picado
    • 1 colher de sopa de azeite
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Massa:

    • 1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 fio de óleo
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 kg de farinha de milho
    • 4 batatas médias cozidas e moídas
    • 4 colheres de sopa de polvilho azedo
    • cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos.
      2. Coloque todo o frango desfiado e tempero a gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar.

      Massa:

      1. Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela.
      2. Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mármore).
      3. Espere a massa esfriar.
      4. Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea.
      5. Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem).
      6. A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa.
      7. Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos que deverão ficar em forma de quibe (não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente.

      Informações Adicionais

      • O polvilho azedo é que dará a crocância e a liga da massa, então não o substitua. A batata é um ingrediente opcional que dará leveza e maciez à massa, caso queira fazer para congelar, não coloque as batatas na massa. A receita ficará mais saborosa se substituir o frango de granja por frango caipira!

      PELA WEB

      Comentários

      • Será que assado da fica Bom também?

      • fiz ficou uma delicia :mas achei muito pouco o caldo para a farinha ,,fiz 1 1/2 para meio kilo de farinha ...entao no caso para 1kg certinho tem que ser 3 litro de caldo :mas o resto deu tudo certo ...

      • Dá certo assar aos invés de fritar?

      • essa farinha de milho, o q é???

      • O frango mistura à massa ou usa como recheio da massa? Alguém pode me ajudar?

        • Usa como recheio!

      • E esse molho? Rola uma receita? hehe

      • Só não entendi uma coisa o frango é imcorporado a massa ou abro a massa e coloco o frango e enrolo?

        • O frango é o recheio. Abre a massa e coloca o frango no meio, como se faz uma coxinha.

      • Tambem queria saber que molho e esse? e a receita tambem.

        • O molho é o caldo que sobra do cozimento do frango. Quando mais temperado for, melhor o sabor da massa do bolinho.

      • Que molho é esse? Parece bom!!

      • Que bolinho especial heimmmm Aline!!! Gosto de queroooo +++++. !!!! Bjsss

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