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Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1/2 maço de talo de salsinha
    • 2 g de pimenta-do-reino branca (1/2 colher de chá)
    • 2 folhas de louro
    • sal q.b.
    • 100 g de catupiry ou requeijão
    • 2 dentes de alho
    • colorau q.b.
    • 5 ml de óleo (2 colheres de sopa)

    Massa:

    • 6 batatas médias (batata tipo monalisa)
    • caldo do cozimento do frango
    • 80 g de manteiga ou margarina sem sal (2 colheres fartas de sopa)
    • 50 g salsinha bem picada (salsa areia)
    • 1 kg de trigo
    • 30 ml de óleo (1/2 copo de óleo)

    Para empanar:

    • 1 ovo
    • 1 copo de água (100 ml)
    • 500 g de farinha de rosca

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela de pressão cozinhe as batatas cortadas ao fundo e o peito de frango lavado com osso acima das batatas.
    2. Coloque folhas de louro, talos de salsinha, pimenta e o sal em uma quantidade razoável, lembrando que é apenas para acentuar o sabor do peito ao ser cozido.
    3. Coloque água até cobrir o frango e cozinhe por cerca de 40 minutos.
    4. Após o cozimento, o frango deve ser desfiado e reservado.
    5. O caldo em que foi cozido o frango junto com as batatas deve então ser coado, retirando as folhas de louro e os talos de salsinha, quando ainda quente.
    6. Coloque as batatas junto com o caldo no liquidificador, bata e retorne para uma panela.
    7. Adicione a manteiga, salsa picadinha e acerte o sal, lembrando que ao juntar o trigo perde um pouco do sal.
    8. Deixe levantar fervura novamente e adicione a farinha de trigo de uma única vez.
    9. Mexa muito bem, quando começar a soltar do fundo é porque está boa para sovar.
    10. Transporte a massa para o local de sova untando com o óleo e com uma espátula de silicone, mexer ainda quente.
    11. Sove até esfriar, reserve cobrindo com plástico filme.

    Recheio:

    1. Coloque em uma panela e adicione o óleo, em seguida o alho. Deixe dourar e adicione o colorau, em seguida o peito de frango desfiado, sal e por último a salsa picadinha.
    2. Deixe esfriar e adicione e misture o catupiry.
    3. Assim que esfriar faça bolinhas para facilitar o manuseio.
    4. Corte a massa em porções, abra, recheie, modele, feche e leve para o congelador em uma forma, enquanto vai concluindo o restante, assim facilita a empanar.
    5. Quando concluir toda a massa empane, você pode fritar em seguida ou congelar para usar em até 3 meses.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pode congelar? Se sim, congelar antes de passar no ovo e na farinha..ou pode depois tmb?

    • Nunca que 30ml, corresponde.a.meio.copo

    • Ficou perfeita

    • gostariade saber as quantidades dos ingredientes

    • Qual a quantidade de coxinha q dar ??

    • o que quer dizer sal q.b. e colorau q.b. o que seria q.b. ?????? desculpe minha ignorância.

      • Olá Márcia, a sigla significa "o quanto baste" ou seja, coloque esses ingredientes a gosto.

      • Colorau é um corante.

    • Quanto de agua

    • O que seria sovar

      • Misturar muito bem a massa com força e por bastante tempo.

      • Quanto vai de agua alias o caldo do frango que junta com as batatas qual a quantidade

    • gente eu fiz essa receita e no recheio acrecentei bacon picadinho,mas não fiz em forma de coxinha,queria estreitar a minha maquina de cupcake pra fazer algo salgado,e ficou tudo de bom!!! super leve a massa amei

    • Inovador e muito gostoso.

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