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Bolinho de aipim com recheio de carne moída

20 4.0
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 2 ovos
  • 1/2 de xícara de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) cebolinha verde
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Carne moída refogada (bem sequinha)

Modo de Preparo

  1. Pegue o aipim limpo e bem lavado e cozinhe em bastante água até ficar macio.
  2. Escorra e passe por um espremedor de batatas, processador ou amasse com um garfo.
  3. Acrescente os ovos, a salsa, a cebolinha e o sal. Misture bem.
  4. Pegue um pouco da massam, espalme nas mãos (enfarinhe as mãos para não grudar a massa), coloque a carne moida e feche bem os bolinhos.
  5. Passe-os em farinha de trigo.
  6. Frite no óleo quente até dourar por igual. (no máximo 4 por vez, para não estourar).
  7. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

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Comentários

  • Posso assar em vez de fritar? Alguma alteracao deve ser feita?

  • Maravilhoso... a massa fica mole mas depois de passar no trigo da pra modelar melhor. Estao de parabéns toda a equipe...

  • A farinha de trigo tem que colocar na massa do aipim e não à parte, senão, a massa não cria consistência. A carne moída, bem sequinha, tem que ser derramada dentro da massa também. Depois, coloque mais trigo para a massa encorpar. Passe trigo nas mãos , e vá fazendo bolinhas.

  • A massa ficou muito mole. O q posso colocar pra ficar mais consistente?

    • A massa fica mole msm, é so vc molhar a mao para conseguir enrrolar Bjs

  • A massa ficou muito mole, não deu certo...

  • cozinhei ontem o aipim e deixei na geladeira, hoje esta otimo para enrolar os bolinhos. ficou mais consistente a massa. excelente essa receita obrigada tudo gostoso.

  • Eu estou fazendo agora tomara que fique gostoso !

  • Empanando com trigo ficou bom igual como se fosse farinha de rosca??

  • Muito bom, amei!!!

  • Eu fiz, ficou uma delicia, fiz com recheio de salame.

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