Ingredientes (10 porções)
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 a 3 xícaras de leite
- 1 pacotinho de queijo ralado
- 2 claras em neve
- 200 g de mussarela
- 200 g de presunto
- Orégano a gosto
- Azeite ou óleo para untar o refratário
Modo de preparo
- 1
Unte um refratário (tipo marinex) com óleo ou azeite.
- 2
Em uma panela dissolva o creme de cebola em 1 xícara de leite, leve ao fogo mexendo até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
- 3
Bata no liquidificador, o creme de cebola já frio, 1 caixa de creme de leite e 1 xícara de leite até que fique bem cremoso, reserve.
- 4
No refratário untado, coloque uma camada de pão de forma, com uma colher molhe delicadamente com restante de leite (1/2 xícara mais ou menos), passe requeijão nas fatias de pão, coloque por cima um pouco do creme batido.
- 5
Coloque as fatias de presunto e queijo, em seguida coloque outra camada de pão de forma.
- 6
Montagem:
1ª camada pão de forma molhado com leite.
- 7
2ª camada requeijão cremoso.
- 8
3ª camada creme de cebola.
- 9
4ª camada frios.
- 10
5ª camada pão de forma molhado com leite.
- 11
Proceda dessa forma até que última camada seja de pão de forma.
- 12
Misture as claras em neve com a caixinha de creme de leite restante, despeje em cima da última camada de pão de forma, espalhe por cima o queijo ralado e salpique orégano.
- 13
Leve ao forno até dourar.
Informações adicionais
Dicas: o creme de leite do creme de cebola pode ser substituido por 1 copo de iogurte natural, para ficar menos calórico.