• Entrar
  • Cadastrar
Chega de passar raiva com mussarela quebrada: truque simples resolve o problema do queijo partido
Cansado de sempre ter mussarela quebrada em casa? Vem que o TudoGostoso vai te contar o truque para acabar com o problema!

A mussarela é um queijo muito usado na gastronomia para preparar os mais diferentes pratos, como o pastel de queijo com presunto, o nhoque aos quatro queijos e muito mais. O único problema é que, quando compramos esse tipo de queijo fatiado, ele tem a tendência de grudar um no outro e partir, algo que é muito desagradável. Pensando nisso, vamos ensinar o truque para evitar a mussarela quebrada que vai facilitar a sua vida! Vem com a gente!

truque para evitar a mussarela quebrada

Mussarela quebrada: descubra a dica para isso parar de acontecer

A dica que o TudoGostoso vai ensinar é bem prática para o seu dia a dia, e vai impedir que você tenha aquela mussarela quebrada mesmo se você congelar. Veja a seguir!

Por que a fatia de mussarela quebra?

É muito normal acontecer de chegarmos em casa, abrir o pote, tentar pegar uma fatia de mussarela para fazer um misto quente e ela se quebrar por inteiro.

Isso acontece porque alguns queijos, que tem baixo teor de cálcio, podem apresentar rachaduras já na hora de fatiar. Por isso, já fique alerta na hora que você estiver comprando no mercado ou na padaria, ali pode ser um sinal de que você terá problemas ao retirar as fatias do seu queijo.

O que fazer para a fatia de mussarela não quebrar?

Se você não conseguiu reparar na hora de comprar se o queijo era bom, calma que não precisa se desesperar! O TudoGostoso traz algumas dicas e truques fáceis que vão te ajudar a evitar essa dor de cabeça.

Use papel-manteiga

O papel-manteiga pode ser um grande aliado na hora de cozinhar, evitando problemas como o bolo grudado no fundo da forma. Ele pode ser usado no forno, na air fryer, na geladeira e até no congelador. Por isso, pode usar sem medo!

Para começar, na hora de tirar uma fatia de mussarela, use uma espátula. Mas uma espátula mesmo, tipo um pão-duro, nada de usar aquelas facas de manteiga que são pequenas, porque o queijo vai continuar partindo.

Para impedir que sua mussarela quebre, o que você deve fazer assim que chegar do mercado é armazená-la da seguinte maneira: uma fatia de papel-manteiga do tamanho da fatia de queijo no fundo do pote, uma fatia de queijo, papel-manteiga, fatia de queijo e assim vai. Sempre coloque uma fatia de papel entre as fatias de queijo, elas irão impedir que elas grudem uma na outra.

Veja mais:

11 receitas com queijocomo protagonista para comemorar o Dia Nacional do Queijo

Temas relacionados