A cor das cascas das frutas é um bom indicador para descobrir se estão maduras ou não. Mas não é bem assim que acontece com frutas cítricas como o limão, a laranja, a tangerina e entre outras. Por vezes compramos no mercado achando que elas estão cheias de suco pela sua aparência, mas quando vamos espremer obtemos uma certa dificuldade para obter o líquido. Foi pensando nisso que o TudoGostoso separou uma dica rápida e fácil para conseguir mais suco nas frutas cítricas. Confira agora!
Truque para as frutas cítricas terem mais suco
A aparência das frutas cítricas enganam demais! Por vezes pensamos que o limão ou a laranja estão suculentos, mas quando vamos espremer eles liberam pouca água e na verdade encontram-se secos por dentro. Mas calma! É muito fácil resolver esse problema e garantir com que você não descarte essas frutas, poupando o seu dinheiro e ajudando elas a render mais com esse truque. Tudo o que você precisa fazer é lavar a fruta cítrica desejada, seja o limão, a laranja e entre outras opções. Depois, coloque esse alimento no micro-ondas durante 20 segundos e prontinho! Viu como é fácil? É importante destacar que você deve esperar a fruta esfriar por pelo menos um minuto antes de começar o preparo do suco. E não se preocupe, o gosto não será alterado em nada!
Por que colocar as frutas cítricas no micro-ondas?
As frutas cítricas devem ser colocadas no micro-ondas porque a alta temperatura faz com que as enzimas sejam ativadas, amadurecendo a fruta mais rápido e aumentando o teor de água. Isso ajuda com que o suco seja fácil de ser espremido! Essa dica é ótima para quem faz limonada ou laranjada porque quanto maior for a quantidade de alimentos que você precisa, maiores serão as chances de pegar frutas ainda pouco maduras e com pouco suco.
Como saber se as frutas cítricas estão maduras
No caso das frutas cítricas existem alguns critérios que podem ser usados na hora de fazermos as escolhas no mercado! Você deve apertar esses tipos de alimentos na hora de escolher qual comprar no mercado. Elas devem estar levemente firmes, mas ainda ceder ligeiramente à pressão. Evite aquelas excessivamente duras ou muito moles. Pegue a fruta na mão e sinta seu peso. Esse tipo de alimento quando está maduro geralmente são mais pesados do que as que ainda não estão.
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