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  • Imagem enviada por Roberto Barbieri
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 trutas limpas e escamadas (retire as espinhas) ou se preferir quatro filés com pele
  • 1 xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara de alcaparras
  • 1 xícara de champignons fatiados
  • Páprica picante a gosto
  • Noz moscada a gosto (eu uso no máximo 2 pitadas em cada filé)
  • 1/2 dose de rum, bacardi, ou ate mesmo pinga serve (de boa qualidade)
  • Margarina ou manteiga e azeite para passar o peixe
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Se for o peixe inteiro, limpe com vinagre para tirar a gosma do couro e retire as espinhas.
  2. Quase na hora de servir tempere os filés com o sal, a noz moscada e a páprica.
  3. Em uma frigideira anti-aderente coloque 1 colher cheia de margarina ou manteiga e 1 colher de azeite.
  4. Deixe aquecer e arrume dois filés por vez com o couro para baixo.
  5. Tampe e deixe por 2 minutos ou até estar cozido.
  6. Jogue metade do rum e metade das outras iguarias, abafe com a tampa por mais 1 minuto, tomando o cuidado para não queimar as uvas e também o peixe.
  7. Repita com os outros filés.
  8. Sirva com arroz branco e batatas na manteiga (dorê).

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Comentários

  • Maravilhoso, ficou ótimo, todos aqui amaram. Parabéns!!!

  • Ótima receita,tirei as escamas,só acrescentei um pouco de suco de limão um pouco antes ,pra tirar um pouco do gosto de peixe,de resto fiz tudo como a receita manda.Recomendo,vou fazer de novo

  • se nao lava peixe com limão então deixa ele com aquele mau cheiro normal? ?

  • Essa receita poderia ser maravilhosa não fossem os erros que ela contém. Primeiro, duas trutas servem duas pessoas e não quatro... Depois, nunca, em hipótese alguma se lavam trutas com limão, ou com qualquer outro líquido ácido...não só trutas mas outros peixes também... E nunca, jamais, se escamam trutas...porque a pele delas é muito fina e sensível, e o ato de escamação estraga a aparência delas...e é algo completamente desnecessário... Fora isso a receita é boa...

    • Oi Juliana me desculpe se desagradei... Mas eu acho que na arte de cozinhar não existe regras e sim experimentos, é claro que existem regras mas como já diz o ditado regras foram feitas para serem quebradas e nesse caso eu achei que deu muito certo sou amante da culinária e da inovação e uma receita que tem ingredientes bons é difícil ficar ruim e quanto a quantidade é muito relativo,aqui em casa 1truta serve eu e meu esposo por isso depende do quanto você come! Mas uma vez lhe peço desculpas por eu não gostar de comer escamas.

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