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Pudim de atemoia com frutas marinadas

5 5.0
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  • Imagem enviada por Ubiratan Domingues Vieira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Pudim:

    • 6 atemóias
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite (sem soro)
    • 1 e ½ embalagem de gelatina em pó, incolor, sem sabor (30 g)

    Frutas:

    • 2 carambolas
    • 1 mamão papaia pequeno
    • 1 manga grande
    • 2 kiwis
    • 12 morangos
    • 50 g de castanha do Pará
    • Hortelã para decorar

    Calda para aromatizar as frutas:

    • 2 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • Casca e suco de 1 limão siciliano
    • 3 paus de canela

    Modo de Preparo

    1. Hidrate a gelatina na água conforme instruções da embalagem.
    2. Corte as atemóias ao meio e retire a polpa das frutas com o auxílio de uma colher. Dica: prefira frutas com casca bonita, e bem madura. Passe pela peneira, reserve 2 e ½ xícaras da polpa, descarte as sementes.
    3. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a polpa reservada.
    4. Junte aos poucos, com o liquidificador ligado, a gelatina.
    5. Coloque em 8 forminhas individuais ou numa fôrma de furo no meio umedecidas com água.
    6. Leve à geladeira até ficar firme. Caso queira agilizar o processo, leve ao freezer por 1 hora.

    Frutas:

    1. Corte as carambolas e os kiwis em fatias, o mamão e a manga em cubos regulares e o morango ao meio.
    2. Disponha-as em uma travessa.

    Calda:

    1. Em uma panela, junte a água o açúcar, os paus de canela, a casca e o suco do limão siciliano.
    2. Leve ao fogo e ferva até o ponto de calda rala (quando começar a brilhar).
    3. Despeje a calda ainda quente sobre as frutas. Deixe esfriar e leve para a geladeira até o momento de servir.

    Finalização:

    1. Desenforme o pudim, caso precise passe a forma rapidamente sobre a chama do fogão.
    2. Arrume as frutas em volta. Coloque as castanhas e decore com folhas de hortelã fresca, com as canelas em pau e o restante da calda.

    PELA WEB

    Comentários

    • Posso subistituir as atemoias pelo o q?

    • E uma maravinha

    • aplausos pela criatividade, singularidade e sabor

    • muito bom aplausos

    • Substitui a atemoia por chocolate pois nao achei no mercado disseram que podia substituir.com so.que eu devia ter usado.Brancopara fucar igualo seu.com o meu ficou marrommas.eu gostei. Viu testar.do seu.geito.com

    • Posso fazer com limão galego ou taiti?

    • posso substituir as atemoias por graviola ou fruta-do-conde?

    • A fruta é uma delicia e o pudim ficou maravilhosooooo*-*

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