• Entrar
  • Cadastrar
Pastel de queijo com presunto
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Laila Gabrielle Santos da Silva

Ingredientes (10 porções)

  • óleo3 colheres (sopa) de óleo
  • cachaça1 colher (sopa) de cachaça
  • ovo1 ovo
  • sal1/4 colher (chá) de sal
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.

  2. 2

    Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Despeje a mistura líquida e misture com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.

  4. 4

    Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.

  5. 5

    Pastéis:

    Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.

  6. 6

    Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.

  7. 7

    Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.

  8. 8

    Frite em óleo quente (misture uma colher de sopa de cachaça ao óleo) e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente. Eu frito em panela Wok, a panela mais versátil que conheço.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.