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Fondue de queijo simples
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Fondue de queijo simples
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Fondue de queijo simplesFondue de queijo simples@ Tatiana França
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Por Tatiana França

Ingredientes (4 porções)

  • queijo mussarela200 g de queijo mussarela
  • queijo prato200 g de queijo prato
  • queijo minas frescal200 g de queijo minas
  • 1 pedaço pequeno de queijo gorgonzola
  • vinho branco1 copo de vinho branco
  • alho1 dente de alho
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • noz-moscadaNoz-moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique os queijos e os coloque em uma panela comum.

  2. 2

    Coloque o vinho e misture constantemente no fogo baixo até dissolver todo o queijo.

  3. 3

    Coloque o creme de leite e a noz-moscada (coloque pouco para não ficar forte).

  4. 4

    Faça um corte transversal no alho e esfregue na panelinha do aparelho de fondue.

  5. 5

    Coloque o fondue na panelinha.

  6. 6

    Servir quente.

  7. 7

    Dica de acompanhamento: pão italiano, batatas sautés, mandioca frita.

Informações adicionais

Obs.: Quando dissolver todo o queijo no vinho vai observar a mistura um pouco esquisita, sem cara de fondue, mas ao colocar o creme de leite ele fica cremoso. Se optar por uma cremosidade maior, é só acrescentar um pouco de amido de milho dissolvido para engrossar.

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