20min
Ingredientes (4 porções)
200 g de queijo mussarela 200 g de queijo prato 200 g de queijo minas- 1 pedaço pequeno de queijo gorgonzola
1 copo de vinho branco 1 dente de alho 1 caixa de creme de leite Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pique os queijos e os coloque em uma panela comum.
- 2
Coloque o vinho e misture constantemente no fogo baixo até dissolver todo o queijo.
- 3
Coloque o creme de leite e a noz-moscada (coloque pouco para não ficar forte).
- 4
Faça um corte transversal no alho e esfregue na panelinha do aparelho de fondue.
- 5
Coloque o fondue na panelinha.
- 6
Servir quente.
- 7
Dica de acompanhamento: pão italiano, batatas sautés, mandioca frita.
Informações adicionais
Obs.: Quando dissolver todo o queijo no vinho vai observar a mistura um pouco esquisita, sem cara de fondue, mas ao colocar o creme de leite ele fica cremoso. Se optar por uma cremosidade maior, é só acrescentar um pouco de amido de milho dissolvido para engrossar.