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Não deixe o cheiro de fritura tomar conta da sua cozinha: truque simples resolve o problema de uma vez por todas!
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Seguir esses passos vai deixar sua cozinha livre do cheiro de gordura

Não deixe o cheiro de fritura tomar conta da sua cozinha: truque simples resolve o problema de uma vez por todas!

Existem alguns segredinhos para deixar a cozinha mais cheirosa mesmo depois de fazer fritura (Crédito: Shutterstock)

Comer frituras é delicioso, não dá para negar. Só de pensar naquele peixinho frito no domingo ou então em coxinhas e pastéis feitos na hora já começa a dar água na boca. O problema vem depois de comer: o cheiro de gordura fica impregnado de um jeito na cozinha que dá até tristeza.

Mas calma que existem alguns passos para eliminar de uma vez por todas o cheiro de fritura da sua cozinha - e você não vai mais se preocupar antes de preparar algumas delícias fritas. Vem ver os truques simples que separamos!

6 dicas para livrar a cozinha da gordura

Para não deixar o cheiro de fritura tomar sua cozinha, um primeiro passo importante começa antes mesmo de fritar. É necessário apostar em uma boa ventilação, o que fará com que a fumaça não vá toda para as paredes e para os eletrodomésticos.

Para isso, abra todas as janelas e portas, o que permite a circulação de ar. Isso ajudará a dissipar o cheiro rapidamente. Além disso, use um exaustor: ligue-o na potência máxima enquanto estiver fritando e deixe-o ligado por alguns minutos após terminar.

Esses passos ajudam a evitar um cheiro mais forte de gordura na cozinha. Mas, ainda assim, um pouco de cheiro de fritura vai seguir por ali. Daí você pode apostar nessas dicas de limpeza!

1. Faça uma limpeza imediata

Não espere muito tempo para limpar porque senão a gordura ficará ainda mais impregnada. Lave panelas e utensílios imediatamente e limpe todas as superfícies da cozinha, incluindo o fogão, balcões e azulejos com um detergente.

2. Aposte em uma limpeza mais pesada de vez em quando

Se você faz fritura com muita frequência, apenas a limpeza comum após fritar não vai ser suficiente para tirar todo o cheiro de gordura. Por isso, outra dica é, pelo menos uma vez por mês, fazer uma limpeza mais caprichada. Use um borrifador com água e detergente e limpe paredes e teto, pois eles podem estar cheios de gordura acumulada, assim como piso, móveis e eletrodomésticos.

3. Dê maior foco ao fogão

O fogão é o utensílio que ficará mais engordurado, então vai precisar de uma atenção especial! Use produtos desengordurantes e esfregue bem todo o aparelho, inclusive as partes de trás e dos lados (que muitas vezes são esquecidas).

4. Ferva limão ou vinagre

Após a limpeza, você pode apostar nessa dica para deixar a cozinha mais cheirosa. Coloque algumas rodelas de limão em uma panela com água e deixe ferver por alguns minutos. O vapor cítrico ajudará a neutralizar os odores de gordura. O vinagre também ajuda! ferva uma mistura de água e vinagre branco em partes iguais, já que o vinagre é excelente para eliminar odores fortes.

5. Use de bicarbonato de sódio

Coloque tigelas de bicarbonato de sódio em diferentes cantos da cozinha. O bicarbonato de sódio é um poderoso agente desodorizante que absorve os cheiros. Já na limpeza, adicione bicarbonato de sódio à água com detergente para lavar superfícies e utensílios, potencializando a remoção de gordura e odores.

6. Aposte em aromatizantes naturais

Ferva ervas, como alecrim, cravo ou paus de canela em uma panela com água. O aroma dessas ervas ajudará a mascarar o cheiro de fritura. Além disso, outra dica é colocar tigelas de pó de café fresco em áreas estratégicas da cozinha, já que ele também é conhecido por neutralizar odores.

Conclusão 

Manter a cozinha livre do cheiro de gordura após preparar frituras, como vimos, requer algumas ações rápidas, além do uso de odorizantes que combatem o cheiro da gordura. Com essas dicas, você pode garantir que sua cozinha continue sendo um espaço agradável, mesmo após preparar pratos saborosos e fritos. A chave é agir rapidamente e usar os recursos naturais disponíveis para neutralizar e eliminar os odores indesejados.

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