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  • Imagem enviada por suelen fernandes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 250 g de camarão seco salgado
  • 1 litro de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 2 rodelas de pimentão verde picado (opcional)
  • 600 g de quiabo cortado em rodelas de 1 cm
  • Óleo de dendê a gosto (3 a 4 colheres de sopa são suficientes)
  • Farinha de mandioca (3 colheres de sopa) ou maisena (1 a 2 colheres de sopa) para engrossar
  • 1 colher de sopa de óleo de cozinha
  • 1 pimenta de cheiro ou malagueta picada (opcional)

Modo de Preparo

  1. Descasque o camarão, lave 2 ou 3 vezes e depois ferva em 1 litro de água. Após dar fervura, reserve o camarão e a água.
  2. Deixe a farinha de molho em um pouco de água.
  3. Doure a cebola e o alho no óleo.
  4. Acrescente o tomate, o coentro e o camarão. Mexa por alguns minutos (2 minutos), acrescente o quiabo, a água do camarão, e o óleo de dendê.
  5. Deixe ferver até o quiabo se desfazer (40 minutos), mexendo de vez em quando.
  6. Engrossar com farinha de mandioca ou maisena, mexer por mais 5 minutos.
  7. Servir com arroz branco.

Informações Adicionais

  • Observação: esse prato é para quem realmente gosta de quiabo, ou seja, com baba e tudo, pois a consistência certa é dada exatamente pela baba!

PELA WEB

Comentários

  • FIZ FICO MUITO BOM

  • Sou da Bahia A DOOOOOOORRRRR MMMMUTO

  • Adorooo ...... Orgulho de ser paraense..

  • Fiz hoje para almoçar com meu esposo e ficou delicioso!

  • Faço sempre este prato, mas coloco camarão fresco porque não gosto do seco! A nota é 1000!!!!!!

  • Adoro caruru vou fazer

  • fiz esta receita muito fácil,,,meu marido gostou muito..aprovado

  • A gente mesmo pode fazer e colocar nossa foto!

  • Descasque o camarão deixe de molho para tirar o excesso de sal, peque a cabeça e as cascas ferva, coe e reserve para usa-la no preparo do caruru....fica uma delícia.

  • Beth Y faltou vc colocar a foto do caruru pronto ;)

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