1h 30min
Ingredientes (6 porções)
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250 g de camarão seco salgado
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2 rodelas de pimentão verde picado (opcional)
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600 g de quiabo cortado em rodelas de 1 cm
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Óleo de dendê a gosto (3 a 4 colheres de sopa são suficientes)
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Farinha de mandioca (3 colheres de sopa) ou maisena (1 a 2 colheres de sopa) para engrossar
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1 colher de sopa de óleo de cozinha
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1 pimenta de cheiro ou malagueta picada (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque o camarão, lave 2 ou 3 vezes e depois ferva em 1 litro de água. Após dar fervura, reserve o camarão e a água.
- 2
Deixe a farinha de molho em um pouco de água.
- 3
Doure a cebola e o alho no óleo.
- 4
Acrescente o tomate, o coentro e o camarão. Mexa por alguns minutos (2 minutos), acrescente o quiabo, a água do camarão, e o óleo de dendê.
- 5
Deixe ferver até o quiabo se desfazer (40 minutos), mexendo de vez em quando.
- 6
Engrossar com farinha de mandioca ou maisena, mexer por mais 5 minutos.
- 7
Servir com arroz branco.
Informações adicionais
Observação: esse prato é para quem realmente gosta de quiabo, ou seja, com baba e tudo, pois a consistência certa é dada exatamente pela baba!