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Caruru paraense simples
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B
Por Beth Y

Ingredientes (6 porções)

  • 250 g de camarão seco salgado
  • água1 litro de água
  • alho2 dentes de alho picados
  • cebola1 cebola pequena picada
  • tomate1 tomate picado
  • coentro1/2 maço de coentro picado
  • 2 rodelas de pimentão verde picado (opcional)
  • 600 g de quiabo cortado em rodelas de 1 cm
  • Óleo de dendê a gosto (3 a 4 colheres de sopa são suficientes)
  • Farinha de mandioca (3 colheres de sopa) ou maisena (1 a 2 colheres de sopa) para engrossar
  • 1 colher de sopa de óleo de cozinha
  • 1 pimenta de cheiro ou malagueta picada (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque o camarão, lave 2 ou 3 vezes e depois ferva em 1 litro de água. Após dar fervura, reserve o camarão e a água.

  2. 2

    Deixe a farinha de molho em um pouco de água.

  3. 3

    Doure a cebola e o alho no óleo.

  4. 4

    Acrescente o tomate, o coentro e o camarão. Mexa por alguns minutos (2 minutos), acrescente o quiabo, a água do camarão, e o óleo de dendê.

  5. 5

    Deixe ferver até o quiabo se desfazer (40 minutos), mexendo de vez em quando.

  6. 6

    Engrossar com farinha de mandioca ou maisena, mexer por mais 5 minutos.

  7. 7

    Servir com arroz branco.

Informações adicionais

Observação: esse prato é para quem realmente gosta de quiabo, ou seja, com baba e tudo, pois a consistência certa é dada exatamente pela baba!

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