Ingredientes (12 porções)
Modo de preparo
- 1
Coloque a maniva e as folhas de louro em uma panela grande e leve ao fogo por três horas, lembrando-se de mexer de vez em quando com uma colher de pau. Durante o cozimento pode secar um pouco, se necessário acrescente um copo de água. Nesse intervalo aproveite para cortar os ingredientes. Após esse período acrescente o bucho bovino e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
- 2
Em seguida acrescente todos os demais ingredientes e deixe cozinhar por mais 40 minutos, após isso experimente para saber se está bom de sal. Se estiver insosso você pode acrescentar um sachê de caldo de bacon ou costela, como preferir, ao invés do sal. Deixe ferver por mais 15 minutos e pronto.
- 3
Sirva com arroz branco.
Informações adicionais
Dicas: Esse prato é uma iguaria tipicamente paraense saborosa e pode ser acompanhada de farofa e molho de pimenta regional(no Pará é a pimenta de cheiro ou cumari). Quem preferir pode substituir os ingredientes suínos por opções de origem bovina(os supermercados têm vários paios e calabresas bovinas defumadas que casam perfeitamente com essa receita sem diminuir o sabor), também a costela bovina assada de panela é uma ótima opção, já utilizei e aprovei. Para ser mais prático, comece a cozinhar um dia antes e tempere apenas no dia de servir.