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Chega de cheiro de fritura na cozinha: é isso que você precisa fazer para resolver o problema em apenas 5 minutos
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Seguindo essas dicas você consegue acabar com o cheiro de fritura


 

Chega de cheiro de fritura na cozinha: é isso que você precisa fazer para resolver o problema em apenas 5 minutos

Veja como remover o cheiro de fritura da cozinha de um jeito fácil (Créditos: Shutterstock)

Embora não seja um dos preparos mais saudáveis, a fritura é muito comum na cozinha. Seja para fazer uma batata, um bife acebolado ou um pastel, há momentos que não tem como evitar esse método e muito menos toda aquela fumaça e cheiro de fritura que fica impregnado na cozinha.

Dependendo do alimento que você fez, como um peixe frito, por exemplo, o odor pode ficar no ambiente por horas, se espalhar para outros ambientes e até mesmo “grudar” nas cortinas e roupas. Mas, com as dicas certas é possível resolver esse problema rapidamente e sem esforço. Confira!

Como acabar com o cheiro de fritura na cozinha?

O cheiro forte de fritura, que parece impregnar tudo, é causado pela queima do óleo e pela liberação de partículas de gordura no ar. Essas partículas ficam suspensas no ambiente e podem se fixar facilmente em fibras de tecidos, além de aderirem a superfícies porosas, como madeira e paredes. Veja abaixo, as dicas que separamos para você resolver esse problema rapidinho:

Utilize ervas aromáticas

Ingredientes que você já tem na cozinha podem ser ótimos aliados nesse momentos. As ervas aromáticas conseguem espalhar seu cheiro facilmente pelo ambiente, basta ferver um litro de água, colocar uma folha de hortelã ou manjericão e esperar alguns minutos. O vapor aromatizado vai ajudar a neutralizar o odor na sua cozinha, eliminando não apenas o cheiro de fritura, mas outros odores também.

Use vinagre e casca de laranja

O vinagre é sempre um queridinho quando o assunto é limpeza, e, neste caso, não é diferente. Para potencializar o efeito, experimente usar cascas de laranja: coloque um pouco de vinagre branco com as cascas em potinhos, deixe-os destampados e espalhe pelos cantos da cozinha. Depois de um tempo, você perceberá que o odor estará mais ameno. A mistura age captando as partículas de gordura no ar e neutralizando-as.

Utilize o pó de café

Pouca gente sabe, mas o pó de café também é um excelente aliado na hora de eliminar odores da cozinha. Para aproveitar esse benefício, é bem simples: coloque de duas a três colheres de sopa de café, pode ser novo ou até aquele já usado e seco, em pequenos potes ou recipientes abertos. Depois, é só espalhar pelos cantos da cozinha, principalmente perto do fogão, da pia e das janelas. O café age como um neutralizador natural, absorvendo cheiros fortes, como os de gordura e temperos.

Utilize rodelas de limão

Como falar de neutralizar de odores sem mencionar o limão? Esse ingrediente versátil vai te ajudar a tirar aquele cheiro de peixe da cozinha rapidinho. Basta fatiar ou espremer alguns em uma panela com água e levar ao fogo. Você pode fazer isso depois da fritura e até mesmo durante, para diminuir as chances do cheiro se espalhar muito.

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