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6 chefs respondem qual é o melhor óleo para fritura e todos escolheram a mesma gordura: "É perfeito"

Mesmo com uma variedade de opções no mercado, os chefs tem um favorito

6 chefs respondem qual é o melhor óleo para fritura e todos escolheram a mesma gordura: "É perfeito"

Descubra qual foi o óleo escolhido pelos chefs de cozinha e quais as vantagens de utilizá-lo na culinária (Créditos: Shutterstock)

O óleo de cozinha é um daqueles produtos que não pode faltar na despensa. Seja para fazer um arroz, refogar legumes ou fritar um peito de frango, o óleo é utilizado em diversos preparos. Com muitas versões de óleo vegetal disponível no mercado, fica difícil saber qual é a melhor opção para cozinhar e qual delas é a mais saudável.

No entanto, a mestranda em Estudos Alimentares da Universidade de Nova York e escritora no Simply Recipes, Stella Totino, decidiu perguntar para 6 chefs diferentes qual era o melhor óleo de cozinha. Para a surpresa dela, a resposta de todos foi a mesma, vem descobrir qual é!

Qual é o melhor óleo para fritar segundo os chefs de cozinha?

Todos os seis chefs de cozinha atuam no mundo da culinária ativamente e estão acostumados a utilizar os mais variados tipos de óleo de cozinha. Quando foram perguntados sobre o melhor óleo para fritar, todos escolheram o óleo de abacate, uma opção que não é tão popular aqui no Brasil, mas reconhecida pelos seus benefícios à saúde.

Os chefs defenderam que o óleo de abacate é o melhor para cozinhar porque suporta temperaturas ideais sem se decompor, tem sabor neutro e textura suave. Segundo o chef Cezar Zapata, esse tipo de óleo é muito bom, pois "garante que [os alimentos] dourem sem queimar", sendo ideal para preparos em altas temperaturas, pois seu ponto de fumaça fica entre 260°C e 270°C.

A chef de cozinha Laura Muller acrescenta dizendo que “se um óleo não tiver um ponto de fumaça elevado, pode afetar o sabor da comida e, em alguns casos, até libertar compostos nocivos”, tornando esse tipo de óleo essencial para manter a originalidade do sabor dos alimentos.

Quais são os benefícios de usar o óleo de abacate?

O óleo de abacate é extraído da polpa da fruta por um método que mantêm as propriedades e nutrientes do alimento. Rico em ácido oleico, gorduras saudáveis, carotenoides e antioxidantes, utilizar o óleo de abacate pode fazer bem para a saúde do coração e contribuir para a saúde digestiva. Além disso, também conta com vitaminas A, B3, D, E e K e oferece ação antioxidante e anti-inflamatória. Por ter um sabor sutil, o óleo de abacate pode ser usado em cozimentos e assados de receitas doces e salgadas.

Como usar o óleo de abacate?

Além de ser muito útil para fritura, especialmente de receitas que precisam de altas temperaturas, o óleo de abacate também pode ser utilizado de outras formas na cozinha. Você pode adicionar esse ingrediente poderoso em molhos, saladas, massas e para grelhar um peixe, por exemplo. Se quiser comprar um para experimentar nas suas próximas receitas, lembre-se de conservar o óleo de abacate à temperatura ambiente e por até 12 meses após aberto.

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