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Esfera de chocolate recheada com mousse e cocada cremosa

2 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Esfera de chocolate 

    • 200 g de Chocolate 70% Cacau da linha Chefs Mendoá

    Mousse de chocolate 

    • 250 g de Chocolate 70% Cacau da linha Chefs Mendoá

    • 3 ovos inteiros caipiras em temperatura ambiente

    • 60 Açúcar branco

    • 250 ml de Creme de Leite 35% gordura bem gelada

    Cocada cremosa 

    • 160 g de coco em lascas grandes

    • 80 ml de leite de coco

    • 40 g de leite condensado

    Calda quente de chocolate 

    • 100 g de Chocolate 70% Cacau da linha Chefs Mendoá

    • 100 ml de creme de leite 35% gordura

    • 1/4 de dose de Conhaque (pode ser também Brandy, Vodka ou até Cachaça)

    Modo de Preparo

      Esfera de chocolate 

      1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque para derreter em banho-maria sobre fogo baixo, misturando com uma colher.

      2. Aplique o chocolate derretido em formas de ovos de Páscoa ou forma de meia esfera de silicone

      3. Leve à geladeira e em seguida aplique mais 2 camadas de chocolate.

      4. Leve à geladeira entre cada camada.

      Mousse de chocolate 

      1. Em banho-maria derreta o chocolate já picado e deixe ele chegar somente a temperatura ambiente.

      2. Numa batedeira bata os ovos com o açúcar até ele ficar bem airado.

      3. Bata também o creme de leite até ele ficar no ponto de creme monteé (uma textura anterior ao chantilly).

      4. Com o chocolate em temperatura ambiente, entre agora com o creme de leite batido, mas em 3 etapas, misturando sempre pro seu mousse conseguir leveza.

      5. A seguir faça a mesma coisa com a mistura de ovos e açúcar batido, sempre em 3 etapas

      6. Coloque ele dentro da esfera e leve à geladeira por 1 hora para o mousse firmar.

      7. Para a cocada cremosa misture os 3 ingredientes numa frigideira e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até ele ficar com uma textura mais firme. Deixe esfriar.

      8. Coloque a cocada por cima do mousse e leve ele por mais 30 minutos à geladeira.

      9. Para a calda que irá derreter a nossa esfera, num bowl à parte, misture o chocolate com o creme de leite e o conhaque.

      10. Leve ele ao micro-ondas por 30 segundos, misturando bem. Assim que apitar, repita o processo até ele se transformar numa linda calda de chocolate (OBS: importante a calda estar muito quente! E não deixe ela muito grossa, senão ela não derreterá bem a esfera).

      11. A base pra segurar a esfera no lugar será com cookies de chocolate, com a ajuda de uma colher de pau quebre ela em farelos

      Montagem 

      1. A base será de biscoitos de chocolate quebrados.

      2. Por baixo, a metade da esfera que está recheada.

      3. Por cima, a oca.

      4. Desfaça ela na frente do seu convidado com a calda bem quente e aproveite muito a sua Páscoa! 

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