A mandioca frita é aquele aperitivo que você não consegue parar de comer depois que começa! Crocante por fora e molinha por dentro, ela conquista com a sua simplicidade e o sabor delicioso. Então vamos aprender como fazer mandioca frita? Te garantimos que é muito fácil! Você só vai precisar do aipim cozido e óleo quente para preparar o petisco. Essa receita usa sal e alho espremido frito como temperos, mas fique a vontade para usar os que você quiser e dar o seu toque especial! Mesmo se não gostar de frituras, tem até como fritar mandioca sem óleo e fica com a mesma casquinha crocante. Ela fica maravilhosa de qualquer maneira. A mandioca frita vai fazer sucesso seja servindo como entrada, seja servindo como acompanhamento. E com um molho, então, fica melhor ainda! Já se prepara para se encantar com essa receita fácil e saborosa. Todos vão devorar em um piscar de olhos.
Ingredientes (5 porções)
250 g de mandioca Óleo suficiente para fritá-las 6 dentes de alho grandes espremidos (quanto mais, melhor) Sal a gosto
Utensílios
Panela
Panela de pressão
Papel-toalha
Expremedor de alho
Faca
Tigela
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Modo de preparo
- 1
Lave as mandiocas.
- 2
Deixe-as de molho em água para facilitar o descascar.
- 3
Descasque-as e corte em pedaços de aproximadamente 7 cm de comprimento.
- 4
Cozinhe os pedaços na panela de pressão, por 30 minutos, de modo a deixá-los al dente.
- 5
Após o cozimento, corte-as, ainda quentes, tipo palito e frite-as em óleo quente até dourar.
- 6
Retire-as e coloque-as em papel absorvente. Reserve.
- 7
Unte uma outra panela com um pouco do óleo que usou para fritar a mandioca.
- 8
Frite o alho espremido até dourá-lo.
- 9
Junte as mandiocas já fritas.
- 10
Salpique sal ou fondor e sirva.
Informações adicionais
Como descascar o aipim para fazer a mandioca frita
Fazer mandioca frita é bem fácil, mas descascar mandioca pode ser um pouco complicado se você não tem muita prática. Se você sofre com isso, então comemore porque vamos te ensinar como descascar mandioca em segundos!
Primeiro, você vai lavar a mandioca, aipim ou macaxeira com água corrente, embalar o ingrediente em um saco que possa ser congelado e deixar no freezer entre 6 a 8 horas. Depois, coloque-o em uma panela com água quente, sem ferver, e deixe por até 5 minutos.
O choque térmico vai fazer com que a casca amoleça. Assim, pegue uma faca, faça um corte atravessando a casca e tire-a com as mãos. E a partir daí é só partir para o restante do preparo da macaxeira frita!
Essa dica vale para facilitar outras receitas com mandioca como o bolo de aipim, o caldinho de mandioca, a coxinha de mandioca, o escondidinho de aipim com carne moída, a carne com mandioca e a mandioca cozida, além dessa forma de como fazer mandioca frita.
Dicas de como fritar mandioca para ficar perfeita
Antes de saber como fritar mandioca, o cozimento dela é uma etapa importante para que ela fique perfeita. O tempo certo de cozimento da mandioca pode variar dependendo do quão nova ela é.
Por isso, cozinhe a mandioca até a metade do tempo indicado e espere a pressão sair antes de abrir. Se estiver no ponto, pode seguir com a receita de mandioca frita. Se quiser verificar com mais precisão, use a panela comum para cozinhar o ingrediente.
Para deixar a mandioca frita crocante, leve os pedaços para o congelador por 10 ou 20 minutos. Isso vai fazer com que o amido fique mais firme. Depois, frite normalmente.
Caso não queira usar óleo para fazer o aipim frito, a boa notícia é que dá para fazer mandioca frita na airfryer! Pincele um pouco de manteiga derretida nos pedaços e regue com azeite. Isso vai deixar com uma casquinha dourada e crocante.
Em seguida, deixe por 15 minutos na airfryer pré-aquecida a 200°C, virando a mandioca na metade do tempo para que ela frite dos dois lados. E pronto! Agora é só saborear.
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