Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daniel Rohde
  • Imagem enviada por Tatiane
  • Imagem enviada por Grazy Buozo
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 36

Ingredientes

  • 250 g de mandioca
  • óleo suficiente para fritá-las
  • 6 dentes de alho grandes espremidos (quanto mais, melhor)
  • sal a gosto ou fondor

Modo de Preparo

  1. Lave as mandiocas.
  2. Deixe-as de molho em água para facilitar o descascar.
  3. Descasque-as e corte em pedaços de aproximadamente 7 cm de comprimento.
  4. Cozinhe os pedaços na panela de pressão, por 30 minutos, de modo a deixá-los al dente.
  5. Após o cozimento, corte-as, ainda quentes, tipo palito e frite-as em óleo quente até dourar.
  6. Retire-as e coloque-as em papel absorvente e reserve.
  7. Unte uma outra panela com um pouco do óleo que usou para fritar a mandioca.
  8. Frite o alho espremido até dourá-lo.
  9. Junte aí as mandiocas já fritas.
  10. Salpique sal ou fondor e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Em todas as outras receitas de mandioca frita são 15 minutos o cozimento , nesta receita colocaram 30 minutos . Vai derreter totalmente. Não da para fritar depois .

  • Não deve-se chamar mandioca, mas sim aipim. Mandiocas são venenosas e seu consumo inadequado pode causar sérios riscos a saúde

  • Boa tarde... eu fiz uma vaca atolada em casa dai retirei a metade da mandica ja cozida e bem temperada... deixei escorrer bem e fritei em oleo bem quente com um dente de alho inteiro... nossa impossivel descrever o sabor

  • O bando viu! Deixa o tempo necessário pra amolecer, como esse povo gosta de causar e encher o saco, se soubessem cozinhar não estariam aqui enchendo o saco! Receita ótima!!!

  • uma duvida, depous de cortar em palitos posso fritar na frutadeira elétrica? alguém ai ja fez isso?

    • Na panela elétrica fica muito seca

  • So pode na palena de pressao ?

  • 30 mimutos??? Ta louca. Vai virar caldo.

    • Kkkk concerteza um bom caldo

  • Sempre faço mandioca e coloco 10 minutos na panela de pressão!

  • Deixei 10 min na pressão. Suficiente. Fica uma delícia.

    • 10minutos na pressão ou 10minutos no total?

  • Gente os 30 minutos na pressao e relativo depende da mandioca... o certo e ficar de olho

Ver mais