250 g de mandioca
óleo suficiente para fritá-las
6 dentes de alho grandes espremidos (quanto mais, melhor)
sal a gosto
Lave as mandiocas.
Deixe-as de molho em água para facilitar o descascar.
Descasque-as e corte em pedaços de aproximadamente 7 cm de comprimento.
Cozinhe os pedaços na panela de pressão, por 30 minutos, de modo a deixá-los al dente.
Após o cozimento, corte-as, ainda quentes, tipo palito e frite-as em óleo quente até dourar.
Retire-as e coloque-as em papel absorvente e reserve.
Unte uma outra panela com um pouco do óleo que usou para fritar a mandioca.
Frite o alho espremido até dourá-lo.
Junte aí as mandiocas já fritas.
Salpique sal ou fondor e sirva.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Daura Brandão
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Em todas as outras receitas de mandioca frita são 15 minutos o cozimento , nesta receita colocaram 30 minutos . Vai derreter totalmente. Não da para fritar depois .
Não deve-se chamar mandioca, mas sim aipim. Mandiocas são venenosas e seu consumo inadequado pode causar sérios riscos a saúde
Boa tarde... eu fiz uma vaca atolada em casa dai retirei a metade da mandica ja cozida e bem temperada... deixei escorrer bem e fritei em oleo bem quente com um dente de alho inteiro... nossa impossivel descrever o sabor
O bando viu! Deixa o tempo necessário pra amolecer, como esse povo gosta de causar e encher o saco, se soubessem cozinhar não estariam aqui enchendo o saco! Receita ótima!!!
uma duvida, depous de cortar em palitos posso fritar na frutadeira elétrica? alguém ai ja fez isso?
So pode na palena de pressao ?
30 mimutos??? Ta louca. Vai virar caldo.
Sempre faço mandioca e coloco 10 minutos na panela de pressão!
Deixei 10 min na pressão. Suficiente. Fica uma delícia.
Gente os 30 minutos na pressao e relativo depende da mandioca... o certo e ficar de olho