Ingredientes (8 porções)
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1 kg de aipim
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1 colher de sopa de margarina
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150 ml de leite
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500 g de carne moída
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1 calabresa
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100 g de bacon
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1 cebola
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1 tomate
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1 pimentão
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1 lata de molho de tomate de sua preferência
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Sal a gosto
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Alho a gosto
Utensílios
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Panela de pressão
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Refratário
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Espatula
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Expremedor de Batata
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Modo de preparo
- 1
Para o purê de aipim:
Cozinhe o aipim na panela de pressão com sal aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que fique molinho.
- 2
Escorra a água e tire os fiapos que ficam no meio da raiz. Amasse bem.
- 3
Em uma panela coloque o aipim amassado, acrescente a margarina e o leite. Mexa bem até ficar bem lisinho e homogêneo.
- 4
Para o molho:
Frite a carne moída em uma panela com 1 colher de óleo até que fique douradinha. Acrescente o bacon e a calabresa picada.
- 5
Deixe dourar. Após acrescente a cebola e o pimentão picados. Deixe refogar. Por último acrescente o tomate picado. Acrescente o molho de tomate e misture bem. Tempere a gosto.
- 6
Montagem:
Coloque primeiramente a metade do purê de aipim no fundo de um refratário
- 7
Apos coloque o recheio e após a outra metade do purê. Coloque queijo e orégano a gosto por cima. Leve ao forno em temperatura de 200°C, até dourar.
- 8
Sirva em seguida.
