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Escondidinho de aipim com carne moída

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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 68

Ingredientes

  • 1 kq de aipim
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 150 ml de leite
  • 500 g de carne moída
  • 1 calabresa
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • Alho e sal a gosto

Modo de Preparo

    Para o purê de aipim:

    1. Cozinhe o aipim na panela de pressão com sal aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que fique molinho.
    2. Escorra a água e tire os fiapos que ficam no meio da raiz. Amasse bem.
    3. Em uma panela coloque o aipim amassado, acrescente a margarina e o leite. Mexa bem até ficar bem lisinho e homogêneo.

    Para o molho:

    1. Frite a carne moída em uma panela com 1 colher de óleo até que fique douradinha. Acrescente o bacon e a calabresa picada.
    2. Deixe dourar. Após acrescente a cebola e o pimentão picados. Deixe refogar. Por último acrescente o tomate picado. Acrescente o molho de tomate e misture bem. Tempere a gosto.

    Montagem:

    1. Coloque primeiramente a metade do purê de aipim no fundo de um refratário
    2. Apos coloque o recheio e após a outra metade do purê. Coloque queijo e orégano a gosto por cima. Leve ao forno em temperatura de 200°C, até dourar.
    3. Sirva em seguida.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita muito boa! Todo mundo elogiou.

    • Eu tive sorte porqie comprei um aipim que cozinhou super bem, mas mesmo assim não tive paciência e braço pra amassar no garfo. Usei um pouco de margarina derretida, coloquei no processador para das a 1a amassada e depois na planadora ckm o leite e mais margarina pra bater a massa mesmo. E por minha conta adicionei 2 ovos (usei 1,5kg de aipim). E na montagem coloquei 1 camada de ovos cozidos (sobre a carne) e requeijao e por cima de tudo bastante mucarela. Ficou DIVINO

    • Fiz a receita.... Simplesmente maravilhoso!

    • Eu recomendo essa receita, ficou maravilhoso.tentei bater no liquidificador a mandioca mas não dá certo,amassei mesmo rsrs.ainda sim ficou mega maravilhoso.

    • Fiz a receita hoje e amei. Ficou uma delícia. Bati o aipim no liquidificador e usei o leite e parte do caldo para conseguir bater, porque não tenho processador, daí fiz como pude. Acrescentei creme de leite no preparo do purê e coloquei requeijao cremoso por cima, junto com o queijo. Ficou realmente magnífico!

    • Adoei , muito facil dr fazer e Muitissimo deliçioso

    • Adorei. ótimo de fazer e delicioso

    • Posso trocar o leite por creme de leite ou requeijão cremoso?

      • Eu quando faço, costumo colocar tanto creme de leite quanto requeijão.. fica divino!!!

    • Eu espreme o aipim no espremedor e ficou perfeita a massa..Todos amaram.

    • Muito bom

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