
Confira a receita completa desse escondidinho que vai te deixar querendo mais (Créditos: Shutterstock)
Paulo Tardivo, conhecido como @petardivo no Instagram, surpreendeu a internet com uma receita de escondidinho que foge do convencional. Em vez da tradicional combinação de carne seca ou frango com purê de batata, ele propõe uma versão inovadora que deixou todo mundo babando e é claro que eu corri para experimentar. A receita que viralizou nas redes sociais transforma o clássico de domingo em um prato totalmente novo que vai deixar sua família inteira querendo mais. Vem aprender como fazer escondidinho de angu com frango!
Receita de escondidinho de angu com frango: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) polenta pré-cozida
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 kg mandioquinha
- 600 ml da água do cozimento dela
- 5 sobrecoxas sem pele
- 3 dentes alho
- 1 cebola
- 2 folhas louro
- cheiro-verde a gosto
- 1/2 sachê molho tomate
- 250 ml água
Modo de preparo:
Essa receita de escondidinho diferente vai se tornar um dos seus pratos favoritos, eu tenho certeza. Apesar da quantidade de ingredientes, ela é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos.
- O primeiro passo é aquecer a panela de pressão com um fio de óleo e adicionar a cebola, louro e o alho picadinhos.
- Refogue em fogo médio até dourar levemente e, então, adicione o frango. Sele bem as sobrecoxas de todos os lados e tempere com sal, pimenta-do-reino e o que mais quiser.
- Entre com o molho de tomate, misture bem. Acrescente cheiro-verde e água.
- Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos após ela começar a apitar.
- Enquanto isso, descasque a mandioquinha e leve para cozinhar em água com sal até ficar bem macia.
- Quando o frango estiver pronto, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado. Retire os frangos e desfie bem, junto com o molho, e reserve.
- Assim que a mandioquinha estiver bem macia, retire da panela e leve para o liquidificador junto com a água do cozimento. Bata bem até obter um creme homogêneo e reserve.
- Em uma panela, misture a polenta pré-cozida com um litro de água, adicione sal e pimenta do reino e misture bem, com ajuda de um fuê, até ficar homogêneo.
- Quando a polenta começar a engrossar, entre com o conteúdo do liquidificador e misture tudo.
- Deixe ferver por 10 minutos e, então, desligue o fogo. Finalize com a manteiga gelada, misturando bem para derreter e ser incorporada completamente.
- Em um refratário, coloque metade do creme e, por cima, cubra com o frango desfiado.
- Despeje o restante do creme e finalize com bastante queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido bem alto para gratinar o queijo e sirva ainda quente!
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