
Veja como é fácil fazer essa receita de polenta molinha (Créditos: Canva)
A polenta mole, também chamada de angu em alguns estados brasileiros, é um prato cremoso feito à base de fubá e acompanhado de diferentes tipos de carne cozida no molho. É uma receita com ótimo custo-benefício, com ingredientes simples que você encontra no mercado com facilidade. Se você nunca fez e quer provar, o TudoGostoso ensina uma receita de polenta molinha que eu aprendi com a minha tia e é superfácil e deliciosa. Confira!
Receita de polenta molinha: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 50 g de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
A receita da polenta molinha é muito fácil de fazer, e tudo que você precisa é seguir o passo a passo certinho. Se a polenta ficar muito firme para você, adicione um pouco mais de água. Já se ficar muito líquida, basta acrescentar um pouco mais de fubá, sempre aos poucos para não perder o ponto.
- O primeiro passo é aquecer uma panela com a manteiga e entrar com o alho e a cebola para refogar.
- Em fogo médio, refogue até dourar levemente.
- Adicione sal, noz-moscada e os demais temperos de sua preferência. Misture bem.
- Entre com metade da água e o louro e espere levantar fervura.
- À parte, dissolva o fubá no restante da água.
- Quando a água da panela ferver, acrescente o fubá dissolvido, misturando bem até que ele tenha sido completamente incorporado.
- Em fogo baixo, cozinhe mexendo de vez em quando por 20 a 25 minutos e, então, desligue o fogo.
- Para finalizar, acrescente o creme de leite e misture rapidamente até formar um creme liso e homogêneo.
- Sirva quente com carne moída ou o ragu de sua preferência.
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