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Aprendi essa receita de polenta molinha com a minha tia gaúcha e agora faço toda semana para os meus filhos
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se apaixonar por essa receita de polenta molinha supercremosa e deliciosa

Aprendi essa receita de polenta molinha com a minha tia gaúcha e agora faço toda semana para os meus filhos

Veja como é fácil fazer essa receita de polenta molinha (Créditos: Canva)

A polenta mole, também chamada de angu em alguns estados brasileiros, é um prato cremoso feito à base de fubá e acompanhado de diferentes tipos de carne cozida no molho. É uma receita com ótimo custo-benefício, com ingredientes simples que você encontra no mercado com facilidade. Se você nunca fez e quer provar, o TudoGostoso ensina uma receita de polenta molinha que eu aprendi com a minha tia e é superfácil e deliciosa. Confira!

Receita de polenta molinha: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 50 g de manteiga com sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

A receita da polenta molinha é muito fácil de fazer, e tudo que você precisa é seguir o passo a passo certinho. Se a polenta ficar muito firme para você, adicione um pouco mais de água. Já se ficar muito líquida, basta acrescentar um pouco mais de fubá, sempre aos poucos para não perder o ponto.

  1. O primeiro passo é aquecer uma panela com a manteiga e entrar com o alho e a cebola para refogar.
  2. Em fogo médio, refogue até dourar levemente.
  3. Adicione sal, noz-moscada e os demais temperos de sua preferência. Misture bem.
  4. Entre com metade da água e o louro e espere levantar fervura.
  5. À parte, dissolva o fubá no restante da água.
  6. Quando a água da panela ferver, acrescente o fubá dissolvido, misturando bem até que ele tenha sido completamente incorporado.
  7. Em fogo baixo, cozinhe mexendo de vez em quando por 20 a 25 minutos e, então, desligue o fogo.
  8. Para finalizar, acrescente o creme de leite e misture rapidamente até formar um creme liso e homogêneo.
  9. Sirva quente com carne moída ou o ragu de sua preferência.

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