
Você vai até esquecer que essa receita saborosa tem abobrinha no meio (Créditos: Shutterstock)
Incluir legumes e verduras na alimentação pode ser um desafio para quem não está acostumado com esses ingredientes, ainda mais crianças. Só que muitas vezes a rejeição não é nem pelo sabor em si, mas por não saber prepará-los da melhor forma. Para adicionar mais sabor à abobrinha, por exemplo, é importante deixar a casca, saber escolher bem no mercado e também ter cuidado com a água que ela solta ao cozinhar.
Uma receita com abobrinha que cumpre todos os requisitos com louvor é a lasanha de abobrinha que usa o legume no lugar da massa. Assim a sua lasanha de sempre fica mais nutritiva e você até esquece que tem abobrinha no meio! Essa receita de família é ótima para colocar os benefícios da abobrinha na dieta e sem sacrifícios. Aprenda no TudoGostoso como deixar a abobrinha mais gostosa com essa receita de lasanha especial.
Como fazer lasanha de abobrinha
Se em uma lasanha típica é importante cozinhar a massa para amolecê-la, nessa receita você precisar dar uma pequena refogada para selar a abobrinha e deixá-la menos aguada.
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 1 fio de azeite
- 400 g de queijo mussarela fatiado
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- 1 xícara de extrato de tomate
Modo de preparo
- Lave bem as abobrinhas e corte fatias finas no sentido do comprimento.
- Passe sal a gosto nos dois lados de cada fatia e deixe descansar por 40 minutos para ajudar a “secar”.
- Passe papel toalha para tirar o excesso de água.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e então bote as fatias de abobrinha, somente algumas por vez para ficarem em contato com a panela. Deixe um lado por alguns segundos, vire e repita com o outro. Faça isso com todas para selar a abobrinha e evitar que solte muita água na lasanha. Reserve.
- Em outra panela, coloque o óleo e a carne moída. Mexa enquanto cozinha até dourar.
- Adicione a cebola, o tomate e o pimentão bem picadinhos.
- Refogue os ingredientes por 5 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate e deixe o molho encorpar. Coloque água conforme for necessário para deixar o molho na textura que gostar, mas com cuidado para deixar mais para o lado do sequinho por causa da abobrinha.
- Tempere a carne moída com pimenta-do-reino, sal, e/ou os temperos que mais gostar.
- Em um refratário, coloque um pouco do molho na base.
- Fala a montagem com uma camada de abobrinha lado a lado como se fosse massa de lasanha, depois uma camada de molho de carne moída, então o queijo fatiado e o creme de leite.
- Repita com mais uma camada de abobrinha, carne moída e finalize com bastante queijo por cima.
- Decore com orégano e outras ervas, tomate em rodelas ou o que preferir.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média para alta por cerca de 20 minutos ou até o queijo estar bem derretido.
- Sirva quentinho com os acompanhamentos que mais gostar.
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