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Como deixar a abobrinha gostosa: aprendi essa receita com a minha mãe e sempre faço para os meus filhos

Se a sua família adora lasanha, essa receita com abobrinha vai fazer sucesso na sua casa

Como deixar a abobrinha gostosa: aprendi essa receita com a minha mãe e sempre faço para os meus filhos

Você vai até esquecer que essa receita saborosa tem abobrinha no meio (Créditos: Shutterstock)

Incluir legumes e verduras na alimentação pode ser um desafio para quem não está acostumado com esses ingredientes, ainda mais crianças. Só que muitas vezes a rejeição não é nem pelo sabor em si, mas por não saber prepará-los da melhor forma. Para adicionar mais sabor à abobrinha, por exemplo, é importante deixar a casca, saber escolher bem no mercado e também ter cuidado com a água que ela solta ao cozinhar.

Uma receita com abobrinha que cumpre todos os requisitos com louvor é a lasanha de abobrinha que usa o legume no lugar da massa. Assim a sua lasanha de sempre fica mais nutritiva e você até esquece que tem abobrinha no meio! Essa receita de família é ótima para colocar os benefícios da abobrinha na dieta e sem sacrifícios. Aprenda no TudoGostoso como deixar a abobrinha mais gostosa com essa receita de lasanha especial.

Como fazer lasanha de abobrinha

Se em uma lasanha típica é importante cozinhar a massa para amolecê-la, nessa receita você precisar dar uma pequena refogada para selar a abobrinha e deixá-la menos aguada.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 fio de azeite
  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 xícara de extrato de tomate

Modo de preparo

  1. Lave bem as abobrinhas e corte fatias finas no sentido do comprimento.
  2. Passe sal a gosto nos dois lados de cada fatia e deixe descansar por 40 minutos para ajudar a “secar”.
  3. Passe papel toalha para tirar o excesso de água.
  4. Em uma panela, coloque um fio de azeite e então bote as fatias de abobrinha, somente algumas por vez para ficarem em contato com a panela. Deixe um lado por alguns segundos, vire e repita com o outro. Faça isso com todas para selar a abobrinha e evitar que solte muita água na lasanha. Reserve.
  5. Em outra panela, coloque o óleo e a carne moída. Mexa enquanto cozinha até dourar.
  6. Adicione a cebola, o tomate e o pimentão bem picadinhos.
  7. Refogue os ingredientes por 5 minutos.
  8. Acrescente o extrato de tomate e deixe o molho encorpar. Coloque água conforme for necessário para deixar o molho na textura que gostar, mas com cuidado para deixar mais para o lado do sequinho por causa da abobrinha.
  9. Tempere a carne moída com pimenta-do-reino, sal, e/ou os temperos que mais gostar.
  10. Em um refratário, coloque um pouco do molho na base.
  11. Fala a montagem com uma camada de abobrinha lado a lado como se fosse massa de lasanha, depois uma camada de molho de carne moída, então o queijo fatiado e o creme de leite.
  12. Repita com mais uma camada de abobrinha, carne moída e finalize com bastante queijo por cima.
  13. Decore com orégano e outras ervas, tomate em rodelas ou o que preferir.
  14. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média para alta por cerca de 20 minutos ou até o queijo estar bem derretido.
  15. Sirva quentinho com os acompanhamentos que mais gostar.


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