A abobrinha é um legume versátil que pode ser preparado de diversas formas. O TudoGostoso mesmo já ensinou várias receitas deliciosas feitas com o vegetal para você inovar o cardápio e, de quebra, aproveitar os nutrientes desse alimento. Dessa vez, nós separamos o passo a passo de uma abobrinha recheada e gratinada que vai deixar o seu almoço ainda mais saboroso. O prato pode ser servido como refeição principal ou acompanhamento e é uma ótima maneira de incluir o legume na sua dieta.
Veja como fazer uma abobrinha recheada e gratinada para uma refeição prática e saborosa.
Receita de abobrinha recheada e gratinada: prato é perfeito para um almoço rápido
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- Carne moída
- Queijo
- Sal
- 1 cenoura picada
Modo de preparo:
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Em seguida, remova as sementes sem tirar a polpa.
- Acrescente um pouquinho de sal na parte interna da abobrinha onde vai o recheio e deixe descansar por uns 10 minutos. Esse truque serve para que a abobrinha não fique aguada após o recheio, pois o sal suga parte da umidade da polpa do legume.
- Para o preparo do recheio, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione a carne moída e cozinhe junto com a cenoura até dourar. Tempere com sal e outros ingredientes da sua preferência.
- Recheie as abobrinhas com a carne moída e cenoura. Depois, leve para assar em uma forma coberta por papel alumínio por uns 10 minutos a 180°C.
- Passado esse tempo, polvilhe um pouco o queijo ralado por cima das abobrinhas recheadas.
- Leve ao forno novamente e deixe assar por mais 10 minutos ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo derretido e levemente dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
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