• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de laranja fofinho com uma calda maravilhosa pra massa ficar bem molhadinha: a receita perfeita você acha aqui!

Bolo de laranja com calda de laranja é a mistura perfeita entre o cítrico e o docel! Veja como preparar essa receita de dar água na boca!

Bolo de laranja fofinho com uma calda maravilhosa pra massa ficar bem molhadinha: a receita perfeita você acha aqui!

Apetitoso e fácil, esse bolo de laranja vai te conquistar! (Créditos: Letícia Solcia/ Reprodução Youtube)

O bolo de laranja é um dos lanches favoritos entre os brasileiros, mas essa receita em especial chama a atenção graças a calda de laranja, que faz com que o bolo fique ainda mais molhadinho e com uma aparência brilhosa. É impossível não se apaixonar! Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, esse bolo vai desmanchar na boca e gerar elogios por qualquer um que experimentá-lo. O prato faz parte das opções de receitas simples de bolos para serem preparados, não precisando de nenhum segredo de chef para conseguir um ótimo resultado. Faça em casa e surpreenda-se com a praticidade. A receita é da Letícia Solcia (@leticia_sweetcake), que a partir das suas redes sociais compartilhou o modo de preparo dessa maravilha, impressionando toda a equipe do TudoGostoso com o resultado. Confira agora e corra para preparar em sua casa!

Como fazer o bolo de laranja com a calda de laranja

Essa é a alternativa perfeita para quem gosta de um bolo delicioso, cheio de sabor, mas que seja muito simples de fazer. Com apenas 6 ingredientes, esse prato demora menos de uma hora para estar pronto e é extremamente apetitoso! Acompanhe ele com um café quentinho e delicie-se com essa maravilha. Veja como fazer!

Ingredientes - bolo

  • 4 ovos
  • 1 laranja cortada, sem casca e sem semente
  • 120 ml de óleo
  • 200 g de açúcar
  • 280 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento em pó
  • Raspas de laranja a gosto

Ingredientes - calda

  • 500 ml de suco de laranja
  • 135 g de açúcar refinado
  • 15 g de amido de milho

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a laranja, o óleo e o açúcar.
  2. Misture por cerca de dois minutos, até que a massa fique homogênea.
  3. Transfira a massa para uma tigela e acrescente a farinha de trigo.
  4. Misture delicadamente com um fouet (batedor de claras).
  5. Acrescente o fermento e as raspas da laranja. Misture novamente.
  6. Unte a assadeira com a manteiga e despeje a massa.
  7. Coloque a forma no forno e deixe assar por 35 minutos, em uma temperatura de 180°.
  8. Enquanto o bolo assa, faça a calda. Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho.
  9. Misture em fogo baixo.
  10. Quando a calda começar a grudar no fundo da panela, retire do fogo.
  11. Após os 35 minutos, retire o bolo do forno.
  12. Despeje a calda por cima do bolo.
  13. Sirva-se à vontade!

Veja mais

Torta de limão fácil SEM GELATINA cremosa e refrescante para o Dia das Mães: a sua mamãe vai pedir bis!
Bolinho Mãe Benta com verdadeira receita de vó é sucesso na certa no Dia das Mães: não esqueça do café para acompanhar!
Banana ao creme na airfryer: que tal um jeito diferente de preparar uma sobremesa com a fruta?

Temas relacionados