
Apetitoso e fácil, esse bolo de laranja vai te conquistar! (Créditos: Letícia Solcia/ Reprodução Youtube)
O bolo de laranja é um dos lanches favoritos entre os brasileiros, mas essa receita em especial chama a atenção graças a calda de laranja, que faz com que o bolo fique ainda mais molhadinho e com uma aparência brilhosa. É impossível não se apaixonar! Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, esse bolo vai desmanchar na boca e gerar elogios por qualquer um que experimentá-lo. O prato faz parte das opções de receitas simples de bolos para serem preparados, não precisando de nenhum segredo de chef para conseguir um ótimo resultado. Faça em casa e surpreenda-se com a praticidade. A receita é da Letícia Solcia (@leticia_sweetcake), que a partir das suas redes sociais compartilhou o modo de preparo dessa maravilha, impressionando toda a equipe do TudoGostoso com o resultado. Confira agora e corra para preparar em sua casa!
Como fazer o bolo de laranja com a calda de laranja
Essa é a alternativa perfeita para quem gosta de um bolo delicioso, cheio de sabor, mas que seja muito simples de fazer. Com apenas 6 ingredientes, esse prato demora menos de uma hora para estar pronto e é extremamente apetitoso! Acompanhe ele com um café quentinho e delicie-se com essa maravilha. Veja como fazer!
Ingredientes - bolo
- 4 ovos
- 1 laranja cortada, sem casca e sem semente
- 120 ml de óleo
- 200 g de açúcar
- 280 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento em pó
- Raspas de laranja a gosto
Ingredientes - calda
- 500 ml de suco de laranja
- 135 g de açúcar refinado
- 15 g de amido de milho
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, a laranja, o óleo e o açúcar.
- Misture por cerca de dois minutos, até que a massa fique homogênea.
- Transfira a massa para uma tigela e acrescente a farinha de trigo.
- Misture delicadamente com um fouet (batedor de claras).
- Acrescente o fermento e as raspas da laranja. Misture novamente.
- Unte a assadeira com a manteiga e despeje a massa.
- Coloque a forma no forno e deixe assar por 35 minutos, em uma temperatura de 180°.
- Enquanto o bolo assa, faça a calda. Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho.
- Misture em fogo baixo.
- Quando a calda começar a grudar no fundo da panela, retire do fogo.
- Após os 35 minutos, retire o bolo do forno.
- Despeje a calda por cima do bolo.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Torta de limão fácil SEM GELATINA cremosa e refrescante para o Dia das Mães: a sua mamãe vai pedir bis!
Bolinho Mãe Benta com verdadeira receita de vó é sucesso na certa no Dia das Mães: não esqueça do café para acompanhar!
Banana ao creme na airfryer: que tal um jeito diferente de preparar uma sobremesa com a fruta?