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Bolinho Mãe Benta com verdadeira receita de vó é sucesso na certa no Dia das Mães: não esqueça do café para acompanhar!

Com essa receita clássica de Mãe Benta que combina com café você vai agradar todas as gerações de mães da família

Mãe Benta é o bolinho perfeito para o café de Dia das Mães (Créditos: Shutterstock)

Mãe Benta é um bolinho ao estilo de doce de fazenda, que leva o nome da quituteira de mão cheia que criou a receita no século 19 e que muitas avós preparam durante a visita dos netos, marcando a infância. Se isso vale para a gente, é porque também vale para nossas mães e avós que passaram o mesmo na vez delas. Servir uma receita tão tradicional quanto o Mãe Benta durante o Dia das Mães é garantia de que vai trazer memória afetiva para todo mundo que provar.

Para fazer o bolo Mãe Benta em casa não é muito difícil. O bolinho lembra uma queijadinha, feito à base de ovo e coco, mas com a diferença de incluir o creme de arroz! Na hora de servir, ele fica melhor ainda se trouxer aquela mesa de café da manhã de Dia das Mães caprichada com café quentinho e muitas outras delícias. Confira no TudoGostoso como fazer um bolinho Mãe Benta tradicional para a hora do café em família.

Como fazer Mãe Benta?

Na receita de Mãe Benta mais clássica o creme de arroz é um ingrediente chave, mas na falta dele você pode usar farinha de arroz e dissolver em mais leite de coco para manter a consistência.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado ou o quanto bastar

Modo de preparo

  1. Separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes.
  2. Coloque as claras em uma batedeira e bata até ficar em ponto de clara em neve bem firme. Reserve.
  3. Em outro recipiente, bata o açúcar e a manteiga até se misturarem.
  4. Acrescente as gemas e bata para formar um creme homogêneo.
  5. Adicione o creme de arroz, o leite de coco e o coco ralado aos poucos e vá misturando bem.
  6. Coloque agora as claras em neve e incorpore na massa delicadamente com uma espátula.
  7. Com uma colher despeje porções da massa em formas de alumínio de empada ou cupcake forradas com forminhas de papel. Se não tiver as formas de alumínio pode colocar direto nas formas de papel, mas prefira as de qualidade maior por serem mais firmes para não abrirem ou entornarem sem o “apoio”.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por cerca de 15 a 25 minutos ou até dourar.
  9. Com cuidado tire os bolinhos Mãe Benta da forma de alumínio, mas deixe ainda nas formas de papel. Sirva ainda morno com um café fresco.

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