
Transforme as sobras do arroz branco sem graça com essa receita (Créditos: TudoGostoso)
Tem dias que bate a preguiça na hora de fazer a comida e tudo que queremos são receitas rápidas para jantar. Fazer mais comida no almoço e repetir em outra refeição é comum, mas comer sempre o mesmo arroz branco normal da geladeira dia após dia pode cansar. A dica do TudoGostoso para comer algo diferente sem ter trabalho é fazer receitas novas usando sobras de arroz cozido.
Uma das opções mais deliciosas e práticas que você pode experimentar é a receita de arroz cremoso rápido. É só pegar os ingredientes e botar tudo na panela! Descubra no TudoGostoso como fazer esse arroz cremoso simples e delicioso que você pode preparar usando os ingredientes que tem em casa.
Como fazer arroz cremoso fácil?
O arroz cremoso é uma ótima opção para dar um novo gosto ao arroz branco que sobrou do almoço e ele fica pronto em apenas 5 minutos.
Ingredientes
- 1 porção de arroz cozido, feito normalmente
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de requeijão
- creme de leite a gosto
- cebola picada a gosto
- 1/2 tomate picado
- pimentão picado a gosto
- cheiro-verde (salsa e cebolinha) a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Bote a manteiga e a cebola picada em uma panela ou frigideira e refogue até a cebola ficar dourada.
- Adicione o arroz branco e deixe aquecer bem, misturando para não queimar e também espalhar o sabor da cebola.
- Em seguida, adicione o requeijão, o tomate, o pimentão e o cheiro-verde, todos bem picados.
- Continue misturando bem e então adicione o creme de leite.
- Prove o tempero e adicione sal a gosto se achar necessário.
- Mexa tudo até os ingredientes estiverem bem quentes e misturados.
- Sirva ainda quente.
Arroz cremoso é a mesma coisa que risoto?
O arroz cremoso e o risoto são receitas que parecem iguais, mas tem algumas diferenças. Podemos até dizer que todo risoto é um arroz cremoso, mas nem todo arroz cremoso é um risoto. A principal diferença é que o risoto é uma receita italiana com certos ingredientes específicos, como o arroz arbóreo. O arroz arbóreo tem mais amido que o arroz comum que usamos no dia a dia, o que faz com que ele, após cozido, fique muito mais cremoso. O risoto tradicional também leva mais manteiga no preparo e ainda um pouco de vinho. É comum finalizar com bastante queijo.
O arroz cremoso, por outro lado, tem bem menos “regras”. Você pode usar o arroz que quiser, inclusive um já cozido na véspera, e o que deixa ele cremoso é o requeijão, creme de leite, ou a mistura que você desejar. Outro arroz cremoso famoso é o arroz à piamontese. Ele é inspirado pelo arroz italiano, mas pode usar qualquer versão do grão e leva creme de leite, normalmente também com cogumelo champignon.
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