1h 30min
Ingredientes (4 porções)
- 1 pimentão vermelho grande em fatias de 1cm
- 1 pimentão amarelo grande em fatias de 1 cm
- 4 batatas grandes (aferventadas por 20 minutos, ou seja, metade do tempo em que elas estariam completamente cozidas)
Cerca de 500 g ou 650 g de bacalhau (dessalgado de véspera, trocar água umas 5 vezes durante o dia anterior)- 15 ou 20 cebolas bolinha pequenas
6 dentes de alho inteiros 2 xícaras (chá) de azeite de oliva (o importante é regar o prato com azeite até a metade da altura, tomando cuidado para não botar azeite demais, senão ele ferve, escorre no forno e tudo fica com cheiro de queimado; se colocar pouco azeite, não assa direito também; se a forma tiver 7cm de altura, colocar uns 3cm de azeite)- 6 pimentas de cheiro (se precisar, acerte o sal depois de montar o prato)
- Colocar um tantinho de pimenta-do-reino
- 1 punhado de cheiro-verde (colocar somente nos últimos 20 minutos de cozimento)
- 3 ovos cozidos para enfeitar o prato depois
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Assar em um refratário transparente, coberto com papel alumínio por 1 hora e 20 minutos no forno a 180°C (pré aquecer o forno por 15 minutos).
- 2
Colocar 3 ovos cozidos cortados ao meio, depois de assado, só para enfeitar (não colocar os ovos para assar junto, é pra colocar por cima depois de assar tudo).
Informações adicionais
Dica: o que sobrar de azeite, pimentões e cebola na travessa dá pra bater no liquidificador e fazer um patê maravilhoso!