
Impossível não ficar com água na boca com esse bolo delicioso! (Créditos: Shutterstock)
Quem não ama um bolo fofinho, né? Ainda mais quando se trata do tradicional bolo de cenoura! Mas esse em especial se destaca por ser acompanhado de uma deliciosa calda de brigadeiro, fazendo com que ele fique ainda mais apetitoso para o café da manhã ou lanche da tarde. Não estamos exagerando quando falamos que esse bolo vai desmanchar na boca e gerar elogios por qualquer um que experimentá-lo! Após comer uma fatia, é quase impossível não repetir, fazendo com que todos corram para poder devorá-lo. Prepare em casa e surpreenda-se com a explosão de sabores que ele proporciona. Confira agora o resultado fantástico!
Como fazer o bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
Brigadeiro já é bom por si só, mas fica ainda melhor acompanhado de um bom bolo de cenoura! Essa receita demora menos de uma hora para ficar pronta e os ingredientes são bem simples, mas que juntos são os responsáveis por esse bolo cremoso e saboroso. Recomendamos experimentá-lo acompanhado de um bom cafezinho para melhorar ainda mais o seu dia. Veja como fazer!
Ingredientes - massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 cenouras médias fatiada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes - cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícara (sopa) de manteiga
- Granulado a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, misture os ovos, o óleo e a cenoura.
- Acrescente o açúcar e misture por cerca de 5 minutos.
- Despeje essa mistura em um recipiente e adicione a farinha de trigo.
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
- Asse em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
- Faltando cerca de 10 minutos para o bolo ficar pronto, comece a preparar a cobertura.
- Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga.
- Espere ela derreter um pouco e adicione o leite condensado e o chocolate em pó.
- Misture bem.
- Assim que o brigadeiro começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura de brigadeiro por cima.
- Polvilhe o granulado por cima.
Veja mais
Meu jeito favorito de fazer canjica é com leite condensado: vou ensinar a receita de milhões que aprendi com a minha sogra
Beijinho de panela: você vai querer me beijar (mesmo!) pra agradecer essa receita do doce que você vai querer comer o fim de semana inteiro
Torta de ricota com goiabada é a opção perfeita para você inovar nas receitas juninas