Se tem uma coisa que todo mundo ama são as receitas de Festa Junina! Foi pensando nisso que separamos a estrela de qualquer bom arraiá: a canjica com leite condensado! Esse prato é uma das receitas doces mais amadas pelo Brasil, deixando qualquer um lambendo os dedos e com água na boca com a sua cremosidade. É impossível não se apaixonar por essa maravilha. Veja como fazer em casa e garanta que essa receita seja uma das estrelas na mesa de comidas da sua Festa Junina!
Como fazer a canjica com leite condensado
Tanto os convidados ficarão surpresos com o sabor, quanto você ficará com a praticidade para preparar essa receita de canjica! Mesmo com poucos ingredientes, esse prato consegue ficar delicioso. Com um toque doce na medida certa, é impossível não gostar! Confira como fazer e prepare em casa para deixar o seu arraiá ainda melhor!
Ingredientes
- 500 g de canjica branca
- 1 vidro de leite de coco
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de coco ralado
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Lave a canjica em água corrente.
- Coloque em um recipiente e encha com água. Adicione o açúcar e deixe de molho por, no mínimo, 4 horas.
- Passado esse tempo, coloque dois litros de água em uma panela de pressão e despeje a canjica.
- Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que esteja macia.
- Passado esse tempo, adicione o leite condensado, o leite, o leite de coco e o coco ralado.
- Misture bem, por cerca de 10 minutos.
- Desligue o fogo quando ela estiver bem cremosa.
- Sirva-se à vontade, polvilhando canela por cima de cada porção!
Veja mais
Benefícios da paçoca: entenda vantagens e desvantagens de comer essa delicinha junina de amendoim
Torta de ricota com goiabada é a opção perfeita para você inovar nas receitas juninas
Fiz esse milho crocante na airfryer da Rita Lobo e não consigo parar de comer: receita crocante vira petisto ou dá um crock na sua salada