• Entrar
  • Cadastrar
Nem queijo, nem leite: bolo de polvilho fácil crocante que aprendi com minha vizinha mineira é o lanche preferido do meu filho

Todo mundo conhece o biscoito de polvilho, mas e quanto ao bolo de polvilho? Saiba que ele fica uma delícia, é muito fácil de ser feito e fica crocante demais!

Nem queijo, nem leite: bolo de polvilho fácil crocante que aprendi com minha vizinha mineira é o lanche preferido do meu filho

Você vai se surpreender com esse bolo de polvilho! (Créditos: Ediane - Comida Mineira/ reprodução Youtube)

Se tem uma coisa que mineiro sabe fazer bem, é um bom café acompanhado de comidas irresistíveis, não é? E foi justamente com a minha vizinha, que trouxe consigo os segredos da cozinha mineira, que aprendi essa receita incrível: um bolo de polvilho crocante, sem queijo e sem leite, mas cheio de sabor! Fácil de preparar e perfeito para o lanche da tarde, esse bolo virou o favorito do meu filho e tenho certeza de que vai conquistar você também. Quer aprender o passo a passo? A Ediane, do canal Comida Mineira, presente no Youtube, compartilhou o modo de preparo. Confira!

Como fazer o bolo de polvilho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100ml de água
  • 350g de polvilho doce
  • 150ml de óleo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os três ovos, o óleo, o sal e a água.
  2. Misture durante dois minutos.
  3. Depois, adicione o polvilho aos poucos, enquanto mistura no liquidificador.
  4. Em uma forma untada e polvilhada, despeje essa massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido, durante 35 minutos, em uma temperatura de 180°.
  6. Sirva à vontade!

Dica do TudoGostoso

Viu como é fácil? Basta misturar tudo e levar para assar! Para deixar essa delícia mineira ainda mais saborosa, recomendamos comer esse bolo acompanhado de uma geleia, manteiga ou até mesmo um patê! A crocância e cremosidade dele combina muito bem com esses acompanhamentos.

Veja mais

Nunca coloque esses alimentos juntos na fruteira ou você estará jogando dinheiro no lixo
Eu bebo esse suco de goiaba com espinafre há 11 anos todos os dias: bebida desinflama o corpo e me dá energia
O que são esses bichinhos que dão no arroz e como se livrar deles muito fácil

Temas relacionados